端午节包粽子作文
农历五月初五是端午节,也是中国四大传统节日之一。
这天,我妈妈一大早就起来了,我也没有再睡觉,也跟着妈妈起来了。因为今天是端午节,妈妈准备包一些粽子。妈妈准备了青青的芦苇叶,雪白的糯米,还有红红的蜜枣。
开始包粽子了,妈妈先取了两片芦苇叶,包成漏斗形,接着放上少量的糯米,再拿一个蜜枣放到里面,然后再加一些糯米,抖一抖,用剩下的芦苇叶包住里面的食物,最后,用线裹住。这样一个粽子就包好了!妈妈照着这种步骤,一连做了十几个,真辛苦!其实,我也想包一包,在妈妈的指导下,我也包了一个丑丑的四不像粽子。
过了好一会儿,我闻见一股香香的味道!我跑过去一看,粽子出炉了,我拿了一个,轻轻地把芦苇叶剥开,里面漏出珍珠般的米粒儿,白白的,米香和着粽叶特殊的清香慢慢咬上一口,真好吃!
我喜欢过端午节!