不变的友情作文
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我……”每当听到这首歌,我都会情不自禁地想起你。
你和我之间有着不变的友情,我们一起吵闹过、开心过、伤心过、疯过、哭过……过去的时光使我难以忘怀。不知你是否还记得?那一次,我到你家吃饭,可因为你嫌我胳膊放到了你的地方,让我收回去。可我实在没有地方了,于是我忍不住地叫了起来:“我没地方了!你的地方那么大,让我放一下不可以吗?”你也叫起来:“就是不行!”我生气地放下手中的筷子,坐在椅子上,不吃饭了。你看见也不理睬,继续吃饭,我心里很不高兴。这时,妈妈劝我:“朋友之间何必这样呢?”说完让我打一下你。我听了,于是就忍不住地用脚踢到了你眼睛。你捂着哭了,我也坐在角落旁哭了。我很后悔,心想:我不应该计较的,妈妈说得对,朋友之间不应该这样。于是,我想对你道歉,可又不肯。第二天,我鼓起勇气,对你道歉,你微微一笑,说:“呵呵,我没事,我们还是好朋友!”我笑了。
不知你是否还记得?那一次,我们一起去南京参加比赛。我从小就不爱坐汽车,因为我一坐汽车就会吐,可这次又必需要坐车,唉!我们坐在一起,汽车刚行驶了一会儿,我就想吐。你急中生智,赶紧向售票员阿姨要了一个方便袋,拿给我,让我吐在方便袋里。我吐出来了很多,你又递给我一张面纸让我擦一下。瞬间,我感觉我很幸福。
不知你是否还记得这些事?现在我们已经没有联系了。你上了六年级,学习繁忙,没能时间和我一起玩了。但我相信,我们的友情是不变的!“海内存知己,天涯若比邻。”是啊,不变的友情会使我们永远在一起!