三八节作文
3月8日,是国际妇女节。而今年的三八妇女节,却让安庆市广播电视台小记者团的成员,印象更深刻,因为他们在这一天迎来了20xx年的首场集训。
早晨,天空虽然飘着淅淅沥沥的春雨,却丝毫没有浇灭小记者们的热情,更没有阻挡他们追求新知的脚步。雨中,小记者和家长们撑着伞,在莲湖公园门前集合,等待着接送大巴的到来。不一会儿,两辆大巴车如约而至,小记者和家长们陆陆续续的上了车,两辆大车载着几十颗好奇的童心向会场——安庆二中碧桂园分校疾驰而去。
来到碧桂园二中门口,刚下车,各位小记者就迫不及待地向会议室奔去。到了会议室,大家在好奇地“叽叽喳喳”声中找好座位,观察着四周,惊叹着这里的整洁与宽敞。
集训正式开始,首先是《教育点点透》栏目的制片人苏老师上台为小记者们讲课,传授做记者的经验。苏老师热情洋溢、声情并茂地告诉大家什么是记者,记者是干什么的,怎样做一名好记者……并且与小记者们展开互动。大家踊跃发言、表现积极。
接着,电视台资深主持人潘红老师为大家讲述如何面对直播镜头的技巧,幽默风趣的话语,逗得大家哈哈大笑。小记者们在轻松愉快的氛围中谈笑风生、受益匪浅。
最后,是全国绿化劳动模范孙武伯伯发言,主要是针对3月9日即将举行的植树活动,作出指导。孙伯伯非常热情且专业地为小记者们介绍了关于义务植树的各种知识,还给小记者们看了植树节的标志,告诉大家什么是“创森”等等。使小记者们大开眼界、获益良多。
活动结束之前,期待已久的小记者们都领到了自己的采访马甲,个个迫不及待地穿到了身上,乐得手舞足蹈,兴奋之情溢于言表。
今天,经过此次集训,小记者们对于新闻记者这个行业有了更深的理解;明天,信心满满的小记者们也将走上自己的岗位,在植树现场为您发来最新的报道。