三八节作文
妈妈整天念叨着说我不乖,都长这么大了还每天都让她操心。平日里一点也不像个女孩子,闹事了还得她来圆场。小时候至少不会像现在这样!
我心里暗暗下决心:我要在下星期三八节这天让母亲改变对我的看法!于是,一个计划开始酝酿。
那天,平时好吃懒做的我要早早起床,为妈妈准备早餐。我要一改平日里“饭来张口”的模样,为妈妈做一顿营养早餐。
从节约零用钱开始,我着手为三八节的早餐储备原材料。为此,我特地到超市进行了系列购物规划:一包水饺六元八,两个鸡蛋两块五,外加一份早餐奶三元二毛,共计十二元五角。按照我每天节省两元的零花钱,那我要控制自己的嘴巴整整一个星期。为了妈妈,只好忍忍啦!
万事俱备,只欠下厨手艺。我每天晚上把电视栏目调到中央台的天天厨房,一连看了几个晚上,掌握了一些基本的下厨手艺,比如最简单的放油,加热,判断生与熟。但我要做的是煮水饺和煎荷包蛋,要有针对性,所以,我上网打印了制作的过程,反复的研究,又拉来奶奶,实地考察。
总算把制作一顿早餐的每一个步骤都研究完了,我满心欢喜,期待着三八节的来临。
我想象着三八节的早上,东方露出了鱼肚白,妈妈伸了个懒腰,笑着向我走来:“呦,学乖了,都会做早餐了……”看着妈妈那欣慰的微笑,听着妈妈品尝后满意的赞叹,我淹没在成功的快乐之中。
三八节,就带给妈妈些许欣慰吧!