我敬佩一个人作文
我敬佩的人—不管刮风下雨,也不管严寒酷暑。都坚守在自己的岗位上。指挥来来往往的车辆和行人,维护人民的安全。他,就是大家安全的守护神“交警叔叔”。
酷热的暑假到了,太阳好像变成了一个大火炉,把大地烤的冒着热气,柏油马路被烤得软绵绵的,好像快要融化似得。树叶也被烤的倦了起来。人们行色匆 匆,而交警叔叔穿着制服,戴着一顶帽子,挺立在马路上。虽然,他们的额头上冒出豆大的汗珠,他们的衣服被汗水浸湿了,但他们依然坚定的站在马路中间,认真 的指挥着交通,道路不一会儿就变得畅通了,我在心理不由得对交警叔叔竖起大拇指,对他们产生敬佩之情。
六月的天就像孩子们的脸,说变就变。刚才还是大晴天,现在雷公就发怒了,他使劲敲着大鼓,一道道闪电也跟着来了,闪电像一条条电龙,又像一把把利 剑,似乎非要把天空劈开不可。没过多久,倾盆大雨就从天上倒下来了,豆大的雨水砸在大地上,人们落荒而逃马路立刻瘫痪了,汽车的喇叭声,人们的叫骂声和 哗哗的下雨声汇成一片,交警迅速赶到,他们被雨水淋湿了,雨水顺着他们的脸颊流下俩,虽然他们被淋成了“落汤鸡”,但是他们还是笔直地站在马路上,犹如一 盏盏明亮的红绿灯。交警们吹着口哨,摆着交通姿指挥着车辆通过马路,我的心理又泛起了一阵敬佩之意。
冬天来临,寒风吹在脸上好像刀割一样痛,天空灰蒙蒙的,下着鹅毛大雪,路上的行人都瑟瑟发抖,急着往家里赶。马路堵塞了,动也动不了,交警穿着制服,鼻子被冻得通红,但是他们像雕像一样笔直地立在马路中央,马路一点一点地通畅了。我又在心理为交警竖起来大拇指。
交警叔叔们的辛苦付出为马路带来了通畅,我要向他们致敬。