关于雾霾的作文
十二月四日傍晚,我们突然接到王校长的通知:由于明天雾霾升级为红色预警,所以全校停课一天。
以前只要不上课,我都会兴奋地手舞足蹈,可是这一次停课,我却怎么也高兴不起来。虽然可以不用上课,可是雾霾会严重危害我们的身体健康啊!
有一位房产工作者,他一天要跑好几个楼盘,特意去买了一个厚口罩。没想到,这个口罩只带了一天,到了晚上,白口罩竟然变成了黑口罩!雾霾可真恐怖啊!
不但口罩会被污染成黑色,而且人满为患的儿童医院也全是因呼吸有害空气而感冒、发烧的小朋友。雾霾对我们小朋友的伤害实在是太大了!
现在,天是灰的,水是黑的,空气是浑浊的。走到大街上,大家都戴着口罩;走到商场里,冷冷清清;走到公园里,鸦雀无声。这一切,都是雾霾惹得祸!
想着想着,我进入了梦乡。
我变成了一位魔法师。我来到树林里,一只鸟飞过来气愤地对我说:"你们人类真可恶,天天砍树,瞧,现在环境多差呀!"我来到岩石旁,一群蚂蚁生气地对我说:“你们人类天天挖地,瞧,现在环境多差啊!”我来到一条小河边,一群小鱼抢着对我说:“你们人类天天往河里倒垃圾,现在水资源被污染,环境多差啊!”……
是呀,现在人类看到动物,只要能赚钱,都把它抓来卖钱;如果树木能发一笔大财,都把他砍掉;如果山妨碍了修建高速公路,就把它夷为平地……
我举起魔法棒用力一挥,"哗~”,转眼间,天是那么蓝,水是那么清澈,空气是那么清新。鱼儿又在水里畅游;工厂不再排放有害气体,小朋友们在公园里尽情玩耍……现在,世界又充满了生机勃勃的活力。雾霾终于被我制服了!
“叮铃铃~”闹钟把我叫醒了,原来我做了一个梦!但愿我的心愿早早实现。