有关爬山的作文400字
我约了陈艳红出去爬山,她高兴地答应了。于是我们选了天晴的好日子,兴高采烈地开始出发了。
来到山下,我们就开始用力爬。我爬到了半山腰,就气喘吁吁地说:“我的背包太重了,不如休息一下吧!”可陈艳红说:“我的背包很轻,要不我帮你背吧。”我就把背包递给了她。爬了不过一会儿,我又说:“我的鞋破了个大洞,不能再爬了。”但是陈艳红又说:“我的背包里有一双鞋,借给你穿吧。”我穿上了她的鞋,并说了声:“谢谢。”然后我们继续往上爬。我们费了九牛二虎之力才爬到了山腰间,我顿时丧失了信心,又对陈艳红说:“我实在是爬不动。”这时,陈艳红大声地说:“坚持就是胜利,不经过挫折,怎么会成功呢?”听了陈艳红这一番话,我顿时找回了自信,压力也没有了,我们满怀着坚定的信心爬上了山顶,当时,我看见陈艳红的衣服湿透了,鞋子也破了,脚上还起了几个又红又肿的水泡。我奇怪地问:“你为什么一点也不喊累呢?”陈艳红说:“如果刚才不是用自信心鼓励你,你还会爬上到这吗?”我看了看陈艳红,心想:她是个既勇敢,又坚强,并且充满自信心的孩子。以后,我要像她一样勇敢、坚强、自信才行。
这次,我才体会到五味人生中的苦,爬山看似很容易,做起来其实并没有想象中那么简单。如果做什么事情没有足够的信念、信心和坚强、勇敢的品质的话,那你将无法做得出色。所以我要继续磨练我自己,拥有足够的信念、信心和坚强、勇敢的品质,让自己成为一个不畏困难的强者。