有关爬山的作文400字
我常常喜欢与妈妈一起爬山。表面上是陪妈妈减肥,实际上是想踏一踏那条小径,去观赏山中的风景。
对于充满无限奥秘的深山,我开始了一场探索的旅程。刚踏入老林,一鼓浓郁含露的芳气,迎面扑向我的身上。停下环顾四周,抬头,阳光照得有点刺眼,我抬起手轻轻搭放在额头,发现,被阳光穿透的袅袅清雾,格外朦胧,格外美;低头,径边是一条顺流而上的溪涧,又一边是铺满花毯的野径。我不禁感叹道:踏径闻芳扑鼻来,举目柔光射轻烟。洼洼溪涧花地毯,惟有依山傍水复青苔!
我顺着小溪往上走。林间的小鸟在树梢间歌唱,我欲向它们问好,可却只听到几声扑腾,看着它们飞走了。
微风绕着树儿拂过我的脸庞,我向大自然打招呼:你好,柔和的阳光!你那充满热情的身躯,照着大地;你好,涓涓的小溪!你清澈见底的新衣可真漂亮呀;你好,可爱的花儿,你充满自信的笑容,格外明媚;你好,迎面的风儿,你飘逸的双手如妈妈的抚摸,真舒服!
沿着小流,顺着花儿,伴着芳香,结束了这探险的旅程,我想山林说再见!