家乡的味道作文450字
温暖的阳光的一面是蓝色的,泉水后面的绿色和黄色的月亮是我唯一记得的家乡的味道。这是个普通的村庄。几只响亮的鸡按时敲进一间白色的墙壁和黑色的瓷砖舱,把我拉出我的梦乡。我眨了眨眼睛,适应了笼罩着我温暖的太阳的窗户。我情不自禁地高兴起来。
然后我靠在窗前,望着蓝天,等待着一声响亮有力的喊叫,从远处传来:炸果条,老鼠壳,鸭母五元一碗。等待家乡闻起来像房子外面的小巷。村子建在一条小溪里,在下午的小溪里经常有孩子们嬉戏的快乐形象。水溅到一边,帮我姑妈烤鱼。新捕的鱼在火中发出刺耳的声音,慢慢地变黄了。叔叔拿着一串香蕉,从深绿色的香蕉森林里走出来,在他怀里拍了一张香蕉。热情地欢迎:来试试你家乡的味道。一个弯曲的月亮挂在天空的一侧,星星被模糊了,晚风吹过,把热的食物带到了很远的地方。爷爷饶有兴趣地从房子里拿起一瓶糯米酒,说:这种酒已经浸泡了好几年了,但没有这样的商店。那天晚上,一股浓烈的葡萄酒气味打开了罐子,身后的几棵桂花树,通常由爷爷照顾,似乎不愿表现出软弱。一丝黄色的花躲在绿叶中,散发出清香。
在这个醉醺醺的月光下,我在这个令人陶醉的家乡和我的祖父母聊天。家乡的味道与城市交通的味道不同。一座山和一个湖泊没有人工雕刻在城市的山川背后。然而,在这座城市里,我越来越远离蓝色的窗户,远离泉水后面的深绿色。离家乡的味道很远。远处的家乡与我无止境的家乡有关。现在回想起你的品味,我能找到回来的路吗?