随着春节的临近,我们村又开始玩汽巴了。今天我和爸爸也去打麻木感了,但是来的太早了。当我们到达那里时,没有人。过了一会儿,慢慢人多了。
开始尴尬了。我看到他们把泡好的糯米拿出来蒸,说这是做糯米的第一步,我们带的米饭泡了一天。当它们冒着热气的时候。我们所有的孩子都去玩了。
之后,他们把蒸好的米饭倒进古代的臼里。父亲用一根粗木头打麻,另一个人一点一点往麻饼里加水。过了一段时间,一个人累了,另一个人继续玩。我看见两个人在玩,一个高个子和一个矮个子。然而,高个子很快就失去了力量。相反,矮个子有很大的力气。很快就准备好了。
接下来,他们开始了第二步切割。切的时候一定要和豆黄粉混合。他们说这样会更香,我闻了闻,觉得“臭”。后来他们切了,来了好多人,都是来吃糯米糕的。他们可能没吃过我们枫桥糯米糕!他们边吃边说好吃。
也是第一次吃人工糯米糕,真好吃!如果你想尝一尝,来参观我们。