家乡的糍粑作文
今天是星期天,吃过早饭,我和婆婆还有爷爷一起来打糍粑,虽然我吃过糍粑,但是糍粑是怎样做成的,我还真不清楚,今天我可要弄个明白。
很快,我们准备打糍粑了,我仔细地询问了做糍粑的程序,先要把糯米洗净,放在温水里泡上几个小时,糯米泡好后放在一个蒸锅里用旺火蒸熟,然后把蒸熟的糯米放在一个大石臼里,用木棍反复捣。大人们开始打糍粑了,热火朝天的,我也忍不住加入了打糍粑的行列,刚开始捣起来非常轻松,慢慢地捣碎的糯米变得越来越黏稠了,捣起来越来越费劲了。我和婆婆力气太小所以共用一根木棍可因为我们加起来力气又太大,所以木棍被我们弄断了,但是大家还是很卖力的用劲捣,糍粑终于打好了,大家齐心协力地把糍粑从石臼里拉了出来摊在桌子上,我一看,好大一块糍粑哟!还冒着热气呢!我们品尝着自己亲手做的糍粑那味真是又香又甜,软糯可口!
我喜欢亲身体验各种有趣的事情,这让我感觉生活是五彩缤纷的!