蒲公英的旅行作文
蒲公英的妈妈身上有许多小蒲公英。有一天,小蒲公英弟弟不耐烦了,说:“我们什么时候才能离开妈妈,去旅行啊!”蒲公英妈妈说:“孩子,等你长大了你就可以去看看外面的世界了。”
就这样过了一天又一天,终于有一天,蒲公英弟弟待不住了,便对风姐姐说:“风姐姐,风姐姐,我想去旅行,你能带我去吗?”风姐姐答应他,带他去旅行。风姐姐带上蒲公英弟弟来到了一位小姑娘的窗前,把他放在窗前的花盆里,便走了。
蒲公英天天听小姑娘唱歌,可日子长了,他想蒲公英妈妈了。他看到窗前飞过的麻雀,于是对麻雀哥哥说:“麻雀哥哥,麻雀哥哥,你能帮我给妈妈捎个信吗?”麻雀答应他,当回信使。蒲公英弟弟对麻雀说:“麻烦你告诉我妈妈,说我过得很好,在这里我可以天天听小姑娘唱歌,很开心。”说着,流下了眼泪。过了几天,麻雀飞回来了,他对蒲公英说:“蒲公英弟弟,你母亲说他们都很好,叫你不要担心。”
过了一会儿,蒲公英钻进了土里。几天后,蒲公英发芽了,春风抚摸着他,春雨滋润着他,小鸟为他歌唱,蒲公英沐浴着爱的阳光茁壮成长,蒲公英当上了妈妈了。有一天,小姑娘看到这蒲公英,不惊赞叹道:“多么美丽的蒲公英啊!”
风一吹,蒲公英的宝宝们带着蒲公英家族的新希望纷纷出发。