蒲公英的旅行作文
在一个山上,开满很多蒲公英,白花花的朵儿,在阳光下显得那么好看,像雪一样洁白。慢慢地,蒲公英们长大了,蒲公英妈妈说:“你们已经长大,该离开妈妈了,到外面的世界看看吧,外面的世界可精彩了。”
一个阳光灿烂的早晨,风伯伯来了,风伯伯是个嗓门很大的人,去哪儿都大声喊叫,风伯伯对蒲公英说:“蒲公英我带你们去旅行吧。”
蒲公英说:“好呀,好呀!”
风伯伯带上蒲公英,轻轻地飞走了。
蒲公英先到小河边,蒲公英躺在一张叶子上,看到这里多么美丽,小河轻轻流淌,唱着优美的歌。这时,蒲公英听见有东西在说:“你在这里干嘛?”
蒲公英一看是蝴蝶,蒲公英对蝴蝶说:“我要去旅行,经过这就看看这里的风景。”
接着,蒲公英又跟着风伯伯到了草丛里,草有些枯黄了。
“你在干什么?”一个声音传来。
蒲公英看是变色龙,他对变色龙说:“我在旅行。”
这次,蒲公英被风伯伯带到了山洼,这里有些荒凉,也很冷清。
蒲公英又听到了声音说:“你在这里干什么?”
蒲公英看是一只小青蛙,蒲公英对小青蛙说:“我在旅行。”
蒲公英去过很多地方,他觉得累了就在一个泥土里睡着了,当他醒来时发现自己已经是一棵嫩芽了。
此时,正是春天。