赏樱花作文
今天是个阳光明媚的天气,我们全校师生走出校园,来到植物园踏青。观赏樱花。进入植物园,沿着弯弯曲曲的道路漫步行走,展现在眼前的是一片嫩绿的小草,它们在阳春三天茁壮成长。两旁的迎春花盛开,在绿色叶子的衬托下,显得格外活跃,好像无数只黄蝴蝶在翩翩起舞。它们虽然小巧玲珑,但仍要和园中的主人公——樱花比美。到了主人公的地方,远看樱花,一堆堆,一层层,好像云海似的,在朝阳的照射下,绯红万顷,溢彩流光。我们走进树旁,仔细观察树枝上绽开的樱花,每一朵花有五瓣,花蕊躲在花心中间,就像个害羞的姑娘。在一阵阵微风吹拂时,一朵朵樱花从树上飘落下来,好像下起了雪花,又好似下起了樱花雨,真是美丽极了!我们观赏樱花时,心里特别喜悦,看到了樱花的海洋,身临其境,好似在日本赏樱花。赏花后,紧接着进行古诗大赛,你吟一首诗,我诵一首词,比赛非常激烈,却又井然有序。观赏樱花、吟诗比赛结束了,大家恋恋不舍地离开了美丽的植物园。
这次游园活动,我们亲身感受了大自然的美丽,使我们更加认识到人与大自然的关系太密切了,人类要保护好大自然的环境,才会有最美的花、最绿的草、最好的树、最清的水。