赏樱花作文
清明时节,正值樱花竞相开放的时期,听闻瓯江口十里樱花园里的樱花开得轰轰烈烈,十分漂亮,在一个风和日丽的周末,我和家人们便一起前往赏樱花。
樱花,大多有5片花瓣,白里透粉,花中心有十几根亭亭玉立的花蕊。这花在微风里花影摇曳,既朴实又华丽;那一簇簇粉白色的樱花,显得格外华贵、高雅,远远望去,又那么夺目、那么可爱。有的像一团团小棉花笑眯眯地挂在树枝,大风吹过,树上的樱花便一大片被卷了起来,像雪花一样缓缓飘落,落地后又像极了一颗颗白色星星点缀着绿色的草地。真是让人如痴如醉。
小鸟叽叽地叫,小孩哈哈地笑,络绎不绝的赏花者在偌大的十里樱花园里穿梭,也为赏樱花的场景增添了不少生机。有的人在凉亭里歌唱,那歌声鸟儿一样响亮动听;有的人成群结队在樱花树下舞蹈,吸引了不少驻足观看的赏花者,那场面好不热闹;还有的人拿着照相机给朋友或者家人拍照,留下难忘的瞬间。总之欢笑声、嘻戏声一片,再加上樱花的美丽,整个樱花园显得生气勃勃、生机盎然、和谐美好。
都说“牧童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我看足了樱花,就放起了风筝。在樱花园上空飞着十几个风筝,它们大小不同、形状各异,有小金鱼风筝、飞机风筝、蝴蝶风筝等。它们在空中盘旋,尾巴上的彩带随风舞动。风停了,我收起风筝,又玩起了飞盘,用力一投,打到樱花树上,樱花落了一地,仿佛铺了一层白色的地毯。
返程的车上,我手中的樱花已经有些干枯,但我似乎仍能闻到阵阵樱花香。