赏樱花作文
今天我和爸爸、妈妈来到了上海辰山植物园看樱花。
下了车,我就看到了一块大石头上刻着“上海辰山植物园”这几个大字。我飞快地从入口处冲了进去,我看到了一片樱花林。
走在樱花大道上,我兴奋得用相机把这景象给记录了下来。樱花的数量非常多,一朵朵,一簇簇,一片片。从外表看樱花和桃花长得非常像,但仔细看还是有点区别的。樱花没有桃花那么香,但数量却比桃花多。我看到有的游客在和樱花合影,有的在帮樱花拍特写,有的在给樱花画画,有的甚至在樱花树下搭起了帐篷。蝴蝶在樱花间翩翩舞,蜜蜂在花间采蜜。一阵风吹来,花瓣飘落下来,飘落在地上,飘落在我的头上和肩上,这一刻实在是太美了!怪不得会吸引这么多的游客。
今年的樱花马上就要谢了,但我盼着明年赏樱季节的到来。