母亲节的作文
在节日里,发个朋友圈,晒几张照片已成为现代人必做的事情之一,其一是因为这是时代进步的产物,其二是因为这同时成为了人们合理宣泄情感的有效方式。
母亲节作为一个节日,它是具有纪念意义的,而我们的目的就是感恩和祝福我们的母亲,但又因为各个地区的文化习俗不同,度过母亲节的方式也有所差异,这是毋庸置疑的。在如今快节奏的生活中,很多人每天的工作和生活都是一层不变,他们可能在一年中除了春节就过不了几个节日了,迫于工作的压力和生活的窘迫他们甚至会忘记这些具有纪念意义的节日,而朋友圈刚好满足了他们的需求,以至于不让他们疏于对这个节日的纪念。
社会在进步,我们的生活习惯也在悄然改变着,所以,母亲节发朋友圈这种事情也就不足为奇了,至于网上所说的“不过满足了个人的心理需要”,这个观点我并不否认,但是正因为他们在朋友圈中发了祝福,晒了照片,表达了他们对母亲的感恩,他们以这种方式度过了节日,才能真切的体会到活着的实感,如果他们没日没夜的投身于工作竞争当中,就算最后脱颖而出,也只会淡漠了亲情!
母亲节的祝福不管是怎样的,但关键还是在自己身上,有一句诗写的好“千里送鹅毛,礼轻情意重”,不管送去的祝福价格是否昂贵,只需饱含着你对母亲的感激之情便足矣!
母亲节的作文 篇5
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!