一次难忘的活动作文
猜灯谜是我国传统的一种娱乐游戏。每当正月十五元宵节时,人们就在每家每户的门前挂上红灯笼,祝福家人来年风调雨顺、合家欢乐。因为今年的春节过得比较晚,所以开学后才过了元宵节。今年元宵节学校组织了猜灯谜活动。
元宵节那条路我早早地来到学校,发现走廊里挂满了五彩的纸条,上面写着一条谜语。进入教室,老师对我们说;"班级对面墙上的谜语,谁能猜出正确的谜底,谁就可以领取奖励。同学们迫不及待地开始猜灯谜。终于等到下课铃声响起,同学们争先恐后地跑出教室,开始猜灯谜。由于课间时间太短,只有几个人猜出了谜底。猜中谜底的同学的脸上挂着沾沾自喜的笑容,得意洋洋地从我面前走过去向老师讨奖品。我又是羡慕又是着急,但是就是才出来谜底。
中午,同学们吃完午饭,就全部奔向走廊,有的同学苦苦思索;有的同学在走廊里走来走去;有的同学一动不动站在那里,目不转睛地注视着谜面。大家都在努力地猜着谜底,不时有同学撕下灯谜跑到老师面前说出谜底,并领取奖励。
我也不甘落后、不气馁地猜着灯谜。我看到一条谜面:所以负负得正(打一字)我认为谜底是无。我迫不及待地跑到老师面前说出了谜底。可是老师笑笑说:谜底不对。我急得直跳脚,手心直冒汗,心里一直嘀咕:我也要才出来,我也会猜出来!不知不觉,一天的活动马上就要结束了,我始终没有猜对灯谜。我抿着嘴,两手紧紧握在一起,暗暗下定决心:回家后多看看,多学学各种谜语,等下次再有猜谜语活动时,我肯定也会才对,得礼品!
学校组织的这次猜灯谜活动真是太好玩了。我和同学们都乐在其中,既让我们增长知识,又让我继承了中华民族传统习俗。这是我度过的最难忘的元宵佳节。