湖的作文400字
今年五一假期特别热闹,世界各地的游客都到我们上海来参观世博会。家门口的盛会我觉得以后有时间去,因此我和老爸、老妈选择了另一个游玩目的地——有“人间天堂”美誉的杭州西湖。
来到西湖,清澈的湖水给我留下很深的印象。现在许多地方的湖水已经变得越来越浑浊不清,而杭州西湖保持原姿,依旧清澈无比。这一座湖就像一面大镜子,能清晰照出人样来。在享受清风、清水的时候,我的心情似乎也变得清亮、愉快起来。
我和老爸、老妈悠闲地沿着西湖边走,只见湖堤两岸长满了柳树,青翠的柳树枝条长得已经垂到了湖面,婉如一个美丽的少女正在清洗她那长长的黑发。微风吹拂,柳枝摆动,又好像是风在弹奏悠扬的竖琴,放眼望去,一切都是绿,给人有一种大自然的清新气氛。
西湖旁边还有一个景色也十分美丽,那就是鲤鱼池。我看到鲤鱼池里有荷叶、荷花和大大小小的鲤鱼。鲤鱼的上身是像朝霞的红色,下身是鱼肚白,成群结队地游来游去,像一条红色的绸带在河中舞动,穿梭在荷叶之间,似乎在欢迎大家的到来呢!我看了好久才离开。
这次的游玩令我流连忘返,西湖美景将成为我脑海里快乐的回忆!