湖的作文400字
说起家乡新余,我不由得升起一股自豪感。新余的景色优美,新余的美食远近闻名,新余的夜景绚丽迷人……。在数不尽的美食美景中,我最爱的要数新余的北湖公园了!
春天,枯萎的草地冒出淡淡的绿色,慢慢地,绿色转深,很快就在地面上铺上了一大块一大块翠绿色的绒毯。孩子们在上面坐着、躺着,有的还打着滚。迎春花、月季花、桃花、广玉兰都睡眼朦胧地睁开眼睛,柳树长出了新的枝芽,柳枝伸进回暖的小河里,好似要洗去冬日的寒气。
夏夜,褪去了一天的热气。人们三五成群地到公园里散步,孩子们追逐打闹着,玩累了,口渴了,到小商店里买上一根冰棍,那滋味真是爽快极了。
秋天,火红的的枫叶挂在枝头,远远望去红彤彤一片,真是好看!秋风吹过,又像一只只蝴蝶从枝头落下,优雅地飞舞着、旋转着……。
十月的丹桂飘香,悠远的香气合着美景,让人觉得已经到了“人间天堂”!
冬天,如果下起了鹅毛大雪,那是孩子们最高兴的时候,女孩子堆雪人,男孩子则去打雪仗了。如果您“幸运”地被雪球砸到了,孩子们一定会对您得意地笑,整个北湖公园都充满了孩子们银铃般的笑声。
北湖公园是不是很美呢?大家一起来北湖公园玩一玩吧!