大自然作文
那天,我跟着朋友,走进杳无人烟的山中小径。一阵清凉的微风吹来,把鸟儿们的歌声送进我的耳里。
“你看!绿绣眼吔!”朋友兴奋的停下脚踏车,拉着我,冲进树影下。“啾、啾啾……”轻脆的鸟叫声似乎叫唤着我,我仰头一望,一只小绿绣眼站在枝头,牠歌唱着,就如舞台上的歌唱家,翡翠般的羽毛闪着耀眼的光芒,鲜黄的小嘴唱着轻快的歌谣,我陶醉其中,随着美妙的旋律哼唱,朋友也放慢脚步,徜徉在欢快的乐声中,不停摇摆着瘦如竹竿的身体和丝带般的长发,如痴如醉。
突然,一阵”知了!知了!”的声音把我们从美梦中吵醒,接着,拍翅声响起,一个偌大的黑影飞过我的眼前“是蝉吔!”我大叫,像发现新大陆似的拉住朋友的衣角,朝蝉儿飞过的方向跑去。不久,我们气喘吁吁的来到一棵壮硕高大的黑板树下,蝉就停在那儿,“唧唧唧”的叫着。我和朋友悄悄靠进,蝉并未发现我们,牠透明的翅膀反射着阳光,六只脚紧紧的抓住树干,墨黑色的身体亮得像颗黑珍珠,十分美丽,牠的翅膀开始磨擦,“唧唧……”的声音再起,可惜,这个提琴手刚要演出,就因朋友不小心跌倒而飞走了。唉,真是可惜呀!
那天的野外观察十分有趣,希望将来能够再度上山,体验大自然的奥妙,参加更多大自然音乐家和舞者的宴会,放松身心。