我敬佩一个人作文
或许有人会敬佩慈祥的医生、敬佩和蔼的护士,敬佩不怕风雨的交警,可我敬佩的人却是一个平平凡凡、辛勤的老人她就是我的姥姥。
我的姥姥平常出家门都把自己从60多岁的人打扮得像30多岁。我的姥姥不会化浓妆,仅仅淡妆一化出来,别人就辨不清姥姥的岁数了。姥姥从20xx年开始做理疗生意,一开始给邻居做,后来自己和两个朋友开了一个美容理疗店,生意居然越做越火。因为有一次,一个妇女过来理疗身体,一个月后就有奇效瘦了许多,那妇女很感激姥姥,要多给一点钱,但姥姥却坚持不要。她还定下一个规矩:客人做多长时间就要给多长时间的费,不可多给。那妇女就把家人也介绍来,她的家人又把公司里的朋友,同学叫来,就这样一传十十传百,生意越做越火了。
姥姥虽然年龄大了,但她不要妈妈给的生活费。姥姥总是对妈妈说:“我虽然年龄大了,可是我和你爸不但有退休工资,我和你爸又找了个工作呀,这钱还是你给孩子们买衣服,吃的,或再给她们报个兴趣班也好啊!”有一次,妈妈坚持要给姥姥生活费,姥姥推了半天,才不情愿地收下了。但在过年的时候,姥姥比往年给的压岁钱多给了1000元,没等我说什么,她就说:“这是你妈妈给的,我不能用,因为我给自己立的规矩,我不能拖累儿女,你给妈妈替你保管吧!”
这就是我的姥姥,一个公道、热情、自强的老人。是她教给我做人的道理,我敬佩她,尽管她很平凡。