生活中的小镜头作文450字
一个个小小的镜头,组成了多姿多彩的生活。在我的眼里,每一个小镜头都非常精彩。有时候,它们会使我受到教育,得到启示。
记得一天放学回家,我翻开口算正准备写,看见上面密密麻麻的计算题,脑袋瞬间就变大了,不知道从何下手了。就在这时,我一眼瞟到了桌上的计算器,心中暗喜了一下:哈哈!用计算器的话,不费吹灰之力就写好了。想着想着,我便伸手拿了过来。
“哒哒哒……”果不其然,我的作业很快就完成了。看着上面这些正确的答案,我满意地笑了笑。
突然,“嘎吱”一声,爸爸打开门来检查我的作业了,我立马将计算器推到了桌角。随着爸爸脚步声的临近,我的心也怦怦直跳,生怕被发现了……
“今天这么快就写好了,速度提升了很多嘛。有进步了,不错!”爸爸拿起口算看了看。“恩。”我不安地答了声,更加紧张了。他注意到我的神情,脸变得严肃了:“把草稿纸给我看看。”爸爸已经发现了旁边的计算器。我低着头,支支吾吾地说不出话来,心里真是十五个吊桶打水——七上八下。爸爸一下子就看出了我的心思,意味深长地说:“如果写作业用计算器的话,那还算写吗?这样老师布置作业有什么用呢?”
爸爸的一句话,捅到了我的心窝子,让我一下子醒悟过来。
是啊,自己的作业就得自己写好,投机取巧,最后害的还是自己啊!