生活中的小镜头作文450字
生活,宛如一部情节曲折的电影。一个个精彩的小镜头,便组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱生活中的一个个小镜头。它使我受到教育,得到启迪。
天气晴朗,阳光明媚,人们一个个精力充沛,活泼开朗。我一个人趴在窗前,看着兴奋的行人,我不禁感到郁闷,一次次考试的失败,面对父母的责骂,我无地自容,难道我真的有他们说得那么差吗?我也不知道,他们看待我的眼神总是冷冰冰的,一缕阳光照了进来,打断了我的思路,我也好想出去走走,阳光带给了我信心,与其在家中面对斥责,不如出去走走。
今天的太阳格外强烈,照在我的身上,我耷拉着脑袋,不想抬头,因为我感觉一抬头就有无数个人在望着我,不!不!整个世界都在嘲笑我,一股羞耻感漫进我的心中,我想回家,就在我转身的那一刹那,我看到了那两位母女,女儿是残疾人,母亲很正常,她们看上去那么的幸福,一边拍着手一边唱歌,引得我驻足痴望,我似乎有点嫉妒她,为什么?她是个残疾人却比我快乐。她们甜美的歌声变成了一个个小精灵来询问我:“你不就是成绩差了一点,为何要这么不开心呢?我恍然大悟:是呀,人生苦短,应该要热爱生活才对!
我踏着方步走出了公园大门,看到了一个收破烂的正有滋有味地听着音乐,我忽然悟出了人生的真谛:快乐不需要他人给予你,只要自己热爱生活,就能创造快乐。
热爱生活吧!一个个镜头是你人生电影的组合,他缤纷绚烂!你热爱生活,生活同样也会青睐你!