菊花展作文
宜昌第26届菊花展今天开幕了。一大早,我和妈妈来到宜昌市儿童公园观看。
刚跨进公园大门,一阵阵菊花的清香扑鼻而来。瞧!展区里,各种各样的菊花争奇斗艳,红的像火,白的如雪,粉的似霞。它们形态各异,有的像蛟龙细长的尖爪;有的像童话王国中小姑娘的彩色卷发;还有的像雪白的绣球……
园林工人的手真巧!把一盆盆的菊花摆成了不同的造型,并且还给它们取上了好听的名字:有“起航”的风帆;有“七彩人生”的调色盘;有“舞动金秋”的风车……其中我最感兴趣的是“傣族风情”,瞧!在那五颜六色的菊花丛中,鸟之王“菊花孔雀”正热情地打开美丽的尾巴,一旁的“象妈妈”正在和“小象”悠闲地散步,美丽的傣族姑娘踏着欢乐的节拍,载歌载舞,好像在迎接八方游客的到来。
我观看完菊花展,走在回家的路上,脑海里突然浮现出唐代大诗人元稹的一首诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”