养成一个好的习惯,对一个人起着十分关键的作用,甚至会影响到这个人的一生,影响到以后能否走向成功的道路,但是我们却往往没有那么多的耐心去慢慢成长。尽管我们知道某种习惯是不好的,但是我们却不能改变。
我有一个这样的坏习惯,喜欢一边看电视一边写作业,父母告诉过我很多次,说一边看电视一边写作业,作业就会没有质量,你也学不到知识,我虽然也十分认同这个观点,但是,改掉这个坏习惯却十分地难,我在写作业时,只要听到电视里面的剧情发展,我就会忍不住偷偷瞄一眼,然后,便忘掉了手下的作业,专心看着电视,就这样,作业没有按时完成,但我心里却认为:一点小小的错误不会怎么样的。
“千里之提,毁于蚁穴”我一边看电视一边写作业的习惯持续了10多天,成绩开始给我反应效果,知道成绩后的我后悔不已,于是便开始了我的计划。每当我写作业的时候,我就会背对电视,塞住耳朵,就这样持续了10多天,成绩又开始提升上来了。
养成一个好的习惯,对一个人真的十分重要,希望大家都能改掉自身的坏习惯,为自己创建一个美好的未来。