夏天的风作文400字
当我们还沉迷在学习的乐趣中时,假期的生活悄然靠近,一年一度的暑假开始啦!
周六一大清早妈妈便把我从被窝里叫醒,爸爸驱车带我们一家回到乡下老家,开启了田园生活。乡下清早的空气很新鲜,可是火辣辣的太阳高高地挂在天空,地上不一会儿就晒得滚烫滚烫的,随着温度的升高,一出门就让人热得汗流浃背,连爷爷养的小黑狗也躺在门槛上不停地吐着舌头,好像在说:“这天真热啊!”
每天早上,大公鸡“哦,哦,哦,”的鸣叫催我早早地起床。我便会伸个懒腰向远处眺望,发现爷爷奶奶家不远的地方有一方池塘,凉爽的夏风吹来,美丽的荷花披着粉红的纱裙像一个个仙女在跳舞,绿油油的荷叶像一把把绿伞一样张开着。我想那绿伞下面一定有小鱼小虾在快活地游来游去吧。旁边大树上的知了“知,知,知”地叫个不停,小鸟也叽叽喳喳地唱着歌。它们一唱一和,宛如大自然动听的交响曲。
每天我都会搬个小板凳坐在大槐树下,赏荷花,听蝉鸣蛙唱,傍晚看夕阳慢慢地下沉,鸟儿归巢,吹着凉爽的晚风再优闲地吃着西瓜,心里不惊感叹道:“乡下夏天的风景真美啊!”