窗前是那执着依然的红掌,是执着依然的我……
天冷了,凉风吹在脸上,硬生生的,有些疼,然而我的心也像被这风吹似的,微微颤抖着。书包里是一张周考卷,满眼的叉触目惊心。老师严厉的话萦绕在耳畔,母亲温柔的鼓励像是个惊叹号,讽刺着我这周获取的所有的时间和努力。薄薄的一张纸,却像是一座山,压在我的背上,有些喘不过气来。双脚似灌铅似的,徒劳而又无奈地向前移动着。短短的十分钟路程,漫长而又看不到边际,路上到处是灰灰的树,灰灰的天,灰灰的人,还有一个灰灰的我。
偶然,那夺目的红出现在我的视野。那红,真美,鲜艳欲滴,像是着灰色的世界里最后的一丝生机。不由得驻足停留,丝毫没有半点犹豫,走向那片红,走向那片鲜红的活力。
以为天气的缘故,花鸟市场里,冷冷清清,卖花人都依靠着桌子打着盹。我悄悄靠近不愿打破这里的宁静。红掌依旧红,观赏着这难得的美。绿油油的叶子存托着红掌,已是绝佳,再配上个含苞待放的花骨朵,足矣是人间珍稀。一阵冷风袭来,我不禁又打了冷颤,裹紧了身上的衣物,却发现他依然执着,虽被风吹弯了腰,却立刻挺直。一副傲视群雄的模样,不禁让人心生敬畏。红掌并不是耐寒的植物,但是它的执着,成就了它的辉煌,铸就了它的奇迹。一次小的“打击”,对它来所又算得了什么呢?轻轻抚摸着它的叶片,冰冰凉,但是我却知道,它有一个似火般执着的心。无畏严寒,已知是人们称赞梅花的,但是今天我知道,它—红掌也丝毫不逊色。它拥有着它独特的品质,它有它的执着感动着我,教给我人生最重要的一课——执着。就连这小小的红掌依然在寒风中坚持,我又有何理由不执着依旧呢?径直走出花鸟市场,回眸再望一眼,那傲然于寒风中的红掌在向我微笑,向我招手,我点点头,像是回应着它给我的执着。
路上,风依然寒冷,我加快了前进的步伐,一颗执着、火热的心将陪伴我走完这执着的人生!