多一点执着作文
夜幕悄悄地降下,晚风吹拂着我的面颊,刚入秋,还带着些暖意。不知不觉中,已到了我所在的班级,无意间抬头一看高二<6>,内心不禁有感触,时间如白驹过隙,对呀,我已是高二的学生了。
回首往事,有时我也为当时的学习不认真、成绩不理想,后悔为虚度年华、浪费青春后悔。希望同学们不要步我后尘。海浪,不回避礁石的撞击,才得以壮观;松柏不回避风雪的磨练,才得以常青;人要取得成绩,实现自己的远大抱负,也同样需要经过多次艰苦的磨练,要有百折不挠的勇气。中国有句俗话:“吃得苦中苦,方为人上人”。这一点就说明需要——执着。
人们通常都希望获得荣誉,受人尊敬,我也常会痴痴地幻想得到老师的重视,同学们拥护;老师的表扬,同学的爱慕。其实要明白,只有经过各种考验,才能获得真正的荣誉。每个人的生活道路不同,所面临的各种考验也不同,只有具有顽强意志的人,才能实现自身的追求,而经受住前进途中的风风雨雨,艰难险阻,犹如一块原刚必须经过千锤百炼才能成材。荣誉是随着艰难的探索历程来到强者身边的。
当今的时代,是腾飞的时代,是竞争的时代,是锐意进取的时代;“四化”建设的重任摆在我们面前,祖国需要进取者,需要无限的勇士,我们作为祖国未来的建设者,就应该去积极开拓。
而今,时代的高速列车飞速前进,21世纪的竞争是人才的竞争。“天将降大任于斯人”。国家者,我们的国家,天下者,我们的天下,我们不说谁说,我们不干,谁干!光阴荏苒,时不我待,良机倏忽,千载难逢,面对祖国社会的挑选,可别做谦谦君子,还是勇敢一点,跃上潮头,做时代的弄潮儿吧。
是的,人的一生若想有所发展,有所成就,就不能不停止追求和奋斗,只要能把生命融于对真善美的追求中,只要有过闪光,有过奉献,就是无悔的人生,就是无憾的人生,就是完美的人生。
对每一件好的事物,都抱着一份执着去努力追求,生活便会给你一个甜甜美美、充实无悔的人生。
清一色的叶是如此单调乏味,但有了鲜花的装点,它才变得生机盎然、溢彩放光,平平庸庸的人生是暗淡无色的,可是只要有所追求,有过闪光的人生,才是美丽迷人的,朋友,在人生历程中,让我们都执着地做一个敢为人先的强者吧!