打开电视机,一段优美的音乐骤然响起,一位少女翩翩起舞,步入冰场。她心潮澎湃,她洋溢着激情,整个冰场都是她的舞台。她飞速移动着步伐,像轻盈的飞燕,在整个冰场上空盘旋,似美丽的舞者,转圈,三级跳,后720,每一个动作都是那么完美无暇,她是冰场上的强者,她是冰上皇后——关颖珊。
我被她深深地吸引住了,那种从内而外的气质,在柔和的乐曲中舞动着的四肢,在诉说着什么,在宣泄着些什么,总之,她把歌曲表现地酣畅淋漓。“啪”一声,一个细小的失误,她摔在了地上,轻轻地摇了摇头,站了起来,没有懊恼,没有埋怨,只是面带微笑,虽然这个失误令她付出了沉重的代价:奥运会的金牌,二十年的等待,她完成了比赛,漂亮的完成了比赛,这是王者的风范。
关颖珊,冰上皇后,为了一块金牌奋斗了8年,不是随便说说就能过去的,多少个日日夜夜呵,她执着地在练习场上拼搏。这些汗水,早已把人们折服。她,不轻易向困难低头,风雨打不败她,挫折击不倒她,为了自己的理想,努力奋斗,绝不放弃!
那么,我们呢?作为一名旁观者,一名观众,是不是也应该从中得到些启示呢?
理想,为理想,为心中的信念,付出于汗水,付出于努力,不仅要有目标,更要有实现目标的努力与决心。很多人,小时候就要当什么。当什么的。但若不付驻于行动,一切都只是梦想。
我们不也应该向她那样,去执着地顽强地追求自己的梦想呢?
关颖珊用执着在滑冰史上书写一段属于自己的传奇,
那我们是不是也可以用不懈创造一段属于我们的辉煌呢?
我相信,可以!