我想对同学说作文
同学们,我想对你们说:“放下手中的玩意儿,去努力学习吧!”
最近,我们班的男同学都迷上了卡牌,对卡牌爱不释手,特别是我旁边那几位同学,都快玩上隐了,我想劝劝他们不要再玩了,可又怕遭到他的反迫和白眼。
大家都应该记得那一次吧?有两位同学在后面不知商量着什么,讨论得十分激烈,这时一句话传入我的耳边,我才知道原来又要买卡。但那也不关我的事,我可不会去多管闲事。只见一位同学从口袋里拿出一百二十元递给一位同学,叫他帮他买两盒卡,顿时,我简直惊呆了,我想:用这一百二十元你自己去买点学习资料和学习用品不好吗?偏偏要买这个。
或许你会说,这又不算太过分,反正我有钱。那看看你后面是怎么做的吧。
那天上课,你分了一盒卡给另一位同学,让他和你一起玩。他对卡也爱不释手,收到一盒卡,当然高兴啊!于是,你们便在私下里玩了起来。嘴里还时不时说着什么,你们俩聊的好激烈,老师也提醒你们好几次了,但你们就是不听。你们想想,老师在前面辛辛苦苦地讲课,而你们却在下面玩,你们对得起老师的辛苦吗?换句话来说,你们对得起自己每天早早地来上学,到十点才睡觉吗?而且你们知道吗,你们这样不仅仅影响了自己,还影响到了别人!如果你自己真的不想学了,那也不该影响别人学习吧,毕竟别人与你们不同,别人还想好好学习呢!
同学们,为了你们自己的未来,也为了别人,你就好好听讲吧,放下手中那些幼稚的玩意儿,多读些书,专心投入到学习中吧!不要再白白浪费自己的时间了吧!