四年级2班的同学们,我们已经共同度过了四年的学习时光,在班级中经历了许许多多的大事小事,现在,我想跟你们说一说我的心里话。
一年级的时候,我与人交往的能力很不好。顽皮的性格让我特别喜欢捉弄你们,还洋洋自得,还经常和一些调皮的同学打架……渐渐地,你们开始疏远我、躲着我。但我却始终没有发现自己的错误,反而认为你们小气。时间久了,你们中的大部分都很讨厌我,有些气不过的还会恶作剧来报复我一下。
到三年级,我慢慢发现自己的缺点,知道这是一种很不好的性格,需要彻底改正过来。但是,有时候自己无法发现自己的不对,当明白时,却已经来不及了。所以我尽量不惹是生非,但有时因为一些同学的针对,让我情绪激动,无法控制自己不冲上去打架。结果,受批评的还是我。父亲后来对我说:“人不要为小事抓狂,小不忍则乱大谋,凡成事着都是能控制自己情绪的人,别人对你的不同看法,要有则改之,无则加冕。”话是这样说的,但做起来却很难。直到四年级,我才有了一点憋住怒气的能力。
现在,我的变化还不明显,身上还有些令人不喜欢的地方。不过,我会一直努力!同学们,请你们相信我。