同学们,你们曾感受过被别人嘲笑、侮辱的感觉吗?那感觉就仿佛有把锋利的剑深深地扎入我们幼小的心灵。
相信你们不会忘记那个曾被你们嘲笑、侮辱的女同学吧?她是个胖胖可爱的女生,可是却被你们称为“猪小胖”。你们知不知道,你们说过的这些话深深地打击了她。她曾多次被你们嘲笑后,默默地一人躲在教室的角落里哭泣。你们能不能改掉这个坏毛病啊?
你们还记得那一次体育课吗?那是一个让人恨不得吃上十几根冰棒的下午,体育老师让我们绕操场慢跑两圈。可你们不听老师的,飞快地跑完,说是要看“猪小胖”出丑。我当时并不知情,以为你们只是想快点跑完,休息一下,没想到你们竟是这样。转眼间,我们都跑完了,操场上只剩那个可爱的女生在跑了。只见她气喘吁吁地跑着,而你们却在那只顾着嘲笑她,一点儿不顾她的感受。我心里很不是滋味,非常气愤,大声怒吼道:“你们这群恶狼!”说完,便向她跑去。她见我跑来,轻声问道:“你不是跑完两圈了吗?怎么还跑?”我笑着回答:“我来陪你呀!加油!”她十分感动,一颗豆大的泪水从她的眼眶里流了出来,我见状连忙说:“别哭呀!”她说:“谢谢你!”说完,她抹掉了泪水,坚持跑完了两圈。你们看见她跑完了,便向她走来,嘲笑着说:“哟!猪小胖跑完啦!”我气愤地说:“你们才猪小胖呢!”
同学们,你们能不能改变一下?假如你们是她,你们会有什么感受?在最后的一年小学时光里,我希望我们能成为一个团结、友善的集体,你们说呢?