我想通过我的经历告诉你们一个道理。
那天,小伙伴如约来到我家,我们拿好渔具去钓鱼。为什么要钓鱼呢?因为我们想观察鱼。观察后再放回池塘。我们来到一个池塘边,放下渔具。小伙伴说:“要不我们来比赛?谁掉得多谁赢。”我说:“好吧。”我和小伙伴同时甩下鱼竿,静等鱼上钩,我和小伙伴都等了很久,还是没有鱼。我急了,我拿起鱼竿,又换了一个地方甩了一下,我感觉被什么东西勾住了,我和小伙伴废了九牛二虎之力才拉上来,原来是马夹袋。我汗!我有些气馁,又开始等待,过了一会儿,天沉下来,乌云密布,外面刮着风,我说:“不会要下雨吧?”小伙伴说:“下雨才好,鱼更容易上钩。”我说:“辛好我们带的周全,连雨伞都带来了。”果然没过多久,我的钩子再动了,我迅速一提是一条小鱼。我开心极了,又开始钓。没过多久,小伙伴也钓到了,他开心地说:“哈哈,我的比你的大。”正在这时天下起了雨,我们撑起伞,继续钓。后来雨越下越大,我说:“咱们走吧,待会儿雨下大了可走不了。”小伙伴说:“难得来一次再钓一会儿吧。”又过了一会儿,刮起了大风。我说:“这下真得走了。”我和小伙伴拿起东西,往家跑。我说:“你钓了几条啊?”他说:“才一条,肯定比你少,下次我一定要胜过你。”我们回到了家。
这次钓鱼是我很开心。从这件事中我懂得了做事要有耐心才能成功。