同学们,我们在一起已经有四年光阴了。今天,我有许多的话要对大家说,也算是对往事的一个回忆吧。
记得那一次,期中考试前,我们特别放肆,导致学习成绩下滑。就连老师也对一直坚守第一名“宝座”的我们失去了信心。期中考试后,数学和语文的平均分排在全学年的第二名。我们听了之后,都耷拉着头,感觉真是遗憾,也很后悔。老师也说:“叫你们老说话,看,你们是不是自食恶果了!”到了第二天,英语成绩出来了,我们还是全学年第一名。顿时,全班复活了,每个人都兴高采烈。老师却说:“别太得意忘形了,骄兵必败啊!”经过这件事我要对大家说:“这次成绩下降是一个沉痛的教训,如果我们还想要稳坐第一的宝座就要发奋图强,勤奋好学,把学习当成乐趣,那么没有人能超越我们。
同学们听我的劝说后都说:“我们一定要好好学习,戒骄戒躁,迎头赶上,争做全学年第一名。”说完,老师笑了,我们也笑了。一缕阳光轻轻撒进教室,照的我们心里暖洋洋的。