我想对同学说作文
小伙伴们我想对你们说:我们不要互相起外号了,这样不文明。有些同学之间就是因为互相起外号而引起了纷争。
每次我一进教室,就听见有人喊我的外号洋芋我恨不得也骂他,可是,如果不是我们互相起外号,能这样吗?我在剑桥英语学校上学,由于起外号之风太盛,甚至出现了八个字的外号,如:谭玟悦弹弹弹,弹走谭玟悦。
现在我们四年级一班也出现了这种不良风气,很多同学乱给别人起外号,如:操睿曹操,甘绍杰甘小姐,陈潍鑫橙子现在我的外号也更多了,如:洋芋坨坨、洋芋粑粑、洋芋泥。
记得上二年级的时候,就连陈老师都说同学的外号。有一次,我甚至还听到语文老师开玩笑说:罗鸿鑫,搞蛋精,小心我打你个脚抽筋。当时就把同学们笑翻了,可我的心里却很不是滋味。 我希望四年级一班,是一个和谐、文明的班集体,大家不再起外号了那该多好呀!