我想对同学说作文
同学,六年前,我们站在操场上,互相认识;而今年的仲夏,同样的人,站在同样的操场上,只不过是互相道别。借此,我想对你说一句因碍于情面一直无法说出口的话:请不要再调皮任性了,好吗?
记得初识的你,十分活泼开朗,调皮捣蛋,古灵精怪的你很快成了大家口中的笑点。有了你,再压抑的课堂也会气氛活跃,再严肃的老师也会笑意连连,可是……
同学,你还记得吗?自上学期,你的心思便不在学习上,成绩下滑,甚至给我们班抹了黑,成了全年级老师口中的差班。那一次,你偷偷带来了网红鱼头套和复读鸭。下课,你便迫不及待地套上了头套,绿油油的鱼头配上一脸呆萌的样子惹人发笑。这还不够,你表演了一次“神兽喝水”,拔出水瓶时,水向窗外洒了几尺远,可偏偏就洒在了正在巡视的教导主任的头上。你戴了头套看不见,全然没感受到全场的鸦雀无声,后果……可想而知,可这样真的好吗?
你不知从何时起,也开始合伙欺负那个全班公认的“草包”,这就是你缓解学习压力的方法吗?我不想承认,也不敢承认。生而为人,尊严何在?我身为组长,自然第一时间去劝诫你,可你的那番话又居心何在?“唉哟,反正他是个没用的人,他先惹我的,我的学习也比他好,你个好学生别多管闲事了!”看着你的一脸无所谓,我气得差点没掀了你的桌子,让你感受一下被欺负的感受,但还是忍住了。你真的变了吗?
同学,我们是学生,劳逸结合利于学习,但不注重学习以至于荒废学业,难道是我所想看见的?欺负弱小,难道能体现自身的强大?同学一场,我真的不想你把我对你的关注当做束缚的枷锁,但却是无可奈何。
同学,听我一句劝吧:“别再调皮任性了,好吗?”