我想对同学说作文
随着时间不断流逝,与同学相处的时间也越来越少。六年级的到来也标志着我与她在一起的时间已经到达尽头了……
暑假的一天,因为要到新的初中。所以以我小学同学便也要分开了。但是一想到她,我便百般不舍。于是拉着我爸,开启了与她最后一天的相处——这次在游乐园的时光……
坐在开往那里的车上,明明从一年级就开始期待的事情,如今却一点也提不起来我的精神,我的眼神有些空洞,呆呆的望着窗外的蓝天白云,再次回忆着我与她一起相处的时光。
车子一会儿便开到了,我和她见了面,但是只有呆望。她笑了一下说:“最后一天了。一定要玩的痛快啊。”听到这句话我点点头。可我知道这句话能打破的只有沉默的时间。但打不破,这沉重的心情……
就这样,一整天过去了,过山车、跳楼机、海盗船……这一个个刺激的游戏令我们轻松许多。但是这一天依然走向尽头。夕阳西下时我们都要回家了,出了游乐园,她突然对我爸爸说:“叔叔,我有几句话说。”爸爸欣然同意。于是她拉着我走到了一棵树后边。站定后,她突然抱住了我,然后就哭了发出了抽噎的声音。泪珠一个接一个流了下来,湿了我肩膀上的衣服。我也情不自禁地哭了出来,我看到这次天边的一朵朵云那么红,好似是我们的泪水染的。如果可以,我多想让时间一直停在这一刻啊!过了一会儿,她起来了。双手郑重的搭在我的肩上,欣然的笑了,我也笑了,紧接着又是沉默。我们擦了擦眼泪都出来了。即使这次聊天只有哭声我却什么都懂了。
我读出了她那眼神里的青春不老,我们不散!而我想对他说的便是:这场分离终究要有,而我只是希望我们都可以笑着分开……