有趣的课堂作文
“加油!加油……”昨天,老师带我们玩了个有趣的游戏,叫吹鸡毛比赛。
老师首先给我们示范了一遍,先拿出一根鸡毛,轻轻地放在嘴上,接着,轻轻一吹,并要求不能掉在地上,看最后谁坚持的时间较长。老师示范完了以后,大家有的说:“这太难了。”有的说:“不就是吹吹嘛,有什么难的。”
游戏开始了,王皓杨一马当先,拿起了羽毛就用力地吹,“呼呼!呼呼!呼!”结果还要没坚持有十秒钟,羽毛就像断线的风筝一样,落到了地上。
第二场比赛正式拉开了帷幕。老师请了周睿琦和李耀尘。周睿琦以迅雷不及掩耳之势吹,羽毛往左,她也往左,羽毛往右,她也往右。李耀尘则镇定自若,“呼!呼!呼!”整整坚持了三十秒。大家对他很是敬佩。
第三场开始了。沈诗月吹得满脸通红,像干了什么坏事了似的,可结果只坚持了不到三秒。
吹鸡毛游戏在欢声笑语中结束了。