我盼星星,盼月亮,终于盼来了体育课。老师说:“同学们,我们今天玩一个游戏——撕名牌。”
老师话音刚落,同学们都七嘴八舌地讨论起来:“什么是名牌?要怎么撕呀?”老师又接着说:“就是十个人一队,互相撕对方的名牌,被撕的人就out了,一个人只有一条命。大家都知道游戏规则吗?”同学们异口同声地说:“知道啦。”
猜拳后,我的搭档产生了——郑淑颖。游戏还没有进行到五分钟,副班长杨翠就缓缓走来说:“小丁,我们单挑。”我用手紧紧抓住名牌,小心地向后退了一步。杨翠就猛扑,还好,我一弯腰,就让她扑了个空。这下,杨翠发怒了,紧紧抓住我的手,我根本无法动弹。我扯着嗓子叫道:“老郑,快来救我呀!”老郑说:“我也被人缠着,脱不了身呀!”
时机来了,正在杨翠分神,观看别人战斗时,我小心地把手从下往上伸,“刷”的一下,她的名牌就被我撕了。这招叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”。
随着老师的口哨声,游戏结束了,大家都依依不舍地离开了。真希望时间老人能走慢一点,停留在这美好快乐的时光呀!