我的体育老师作文
今年9月,我进入到市北初级中学学习。看到金色阳光洒满了那遍布篮球架的操场,突然期待起体育课来。而谁又能知道,两年前的我有多么讨厌体育课呢。这一切都归功于我的小学的体育老师,余老师。
我的体育成绩一向不是非常棒,这也是我十分讨厌体育课的原因。五年级下学期的体操考核,我有两个难点:肩颈倒立和单肩后滚翻。肩颈倒立需要把自己撑起来,很显然,我不具备这样的能力。既然肩颈倒立都完成不了,那单肩后滚翻也无从谈了。当我认识到自己的薄弱环节以后,就开始了勤奋地练习,争取在体操考核中获得好成绩。学校体育课上或是家里的运动时间里,我一遍又一遍地努力尝试、练习。可是,我还是不能完成肩颈倒立和单肩后滚翻的动作。这可真是令我担忧极了,整天愁眉苦脸、忧心忡忡的。
学校的体操考核那天,天空中乌云密布,太阳也被厚厚的乌云遮住了。轮到我时,我先在垫子上做了一个优美的前滚翻,这对我而言不过是小菜一碟。让我紧张的时刻到了,我的心扑通扑通地跳着,我的耳边好像响起了震天的战鼓声。在做肩颈倒立时,无论如何我也撑不起来了。突然,一股神奇的力量轻柔地托了一下我的臀部,我竟然雄赳赳地肩颈倒立起来了。接着在完成单肩后滚翻的时候,不早不晚又有一股神奇的力量把我的一只脚往上提了一下,一个圆润的单肩后滚翻动作完成了。原来,这两股力量来自余老师的妙手。“你的体育考核75分。”余老师一边填写评分表一边对我说。我十分惊讶,激动得有些眼冒泪花。按平时练习的成绩来看,我的体育考核应该是在合格边缘,没想到居然得了“良好”。“我最多只能给你‘良好’,”余老师见我一脸复杂的表情,补充说,“我知道你是因为客观原因影响了你的成绩,但是,如果给你的成绩再高一些的话,就是对其他同学的不公平了,懂吗?”我用力点了点头,泪水开始在眼眶里打转转。
毕业典礼那天,我最舍不得的,便是余老师了。可我却没有机会与她亲口道别,就匆匆离去了。明年回来时,还不知能否见到余老师。
如今交小的操场,天依旧很蓝,草依旧很绿,而往常欢笑的我们呢?却是早已各奔东西了吧。