我的体育老师作文
初见时,只觉得你格外严格;慢慢地,觉得你很可爱也很温柔。
在平日跑步、体育训练时,你对我们一丝不苟,你追求细节,我们稍有不注意的地方,你都会发现并纠正,在我们心里都知道你都是为了我们好,是为了让我们在中考体育中取得优异的成绩。
还记得那一天下起了雨,雨不大,细细的雨丝落在身上,微风吹拂着,很是舒服。“叮铃,叮铃”这是上课铃的声音,不少同学在教室里暗自抱怨,可是腿还是受身体的指示来到了操场。排好队列,你走到我们身边,说“热身跑6圈,不能变慢,一圈必须在1分01秒内!”你将“必须”一词拖得很长,似乎是提示也是警告。一声令下,我们拼命地跑起来,像是脱离缰绳的野马一个比一个跑得快,一圈比一圈用的时间短。迎着微风,呼吸着湿润的空气,没有平日那闷热逼人的热浪令人窒息,却而代之的是凉爽、宁静。
突然,一声“啊”打破原本的平静,回头一看,原来是一位同学在跑步时没有注意,滑倒在地上,扭伤了自己的脚,瘫坐在地上。看着同学露出痛苦的表情,我们心急如焚,但是不知如何是好,生怕让同学受到二次伤害。你看我们围在一堆,瞬间明白发生了什么,一路飞跑了过来,看见地上瘫坐的同学,你的眉头急成一个“川”子,“剩下的人继续跑,注意地面湿滑,一定要小心!”随后,你又小声地嘟哝了一句:我怎么没有提前提醒他们。声音不大却让我们第一排的同学听得清清楚楚。顿时,一股暖流从我的心底流出,我们明白了原来体育老师也有温柔的一面。你亲自送她去了医务室,看着你匆匆离去的背影,我们彻底改变了对你的认知,之前的埋怨也在这一刻烟消云散。
申老师总是对我们严格要求,但我们毫无怨言,你为我们好,时时刻刻为我们操心。你很爱我们,一直在用你自己的方式爱着我们。在感恩的九月,我也想大声地告诉你:申振东老师,我们也爱您!