夏日的风作文300字
一年中最可爱的风,就是夏日的风,当人们酷暑难耐之时,首先想到的就是风。
清晨,当第一缕夏日的风吹进花草丛中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香,这是,泥土也不示弱,于是花香掺和泥土的芬芳,弥满在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到爽快舒服------
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火,小草蔫了,树枝也耷拉着脑袋,在田野里劳作的农民更是汗流浃背,沉重的喘着粗气。他们此时多么需要风啊,这时,风来了,拂过万物轻轻的来了,好似一股清凉的甘露,沁入人们的心田,霎时,人们情不自禁地停立在风中,任凭风梳理他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴地脱口而出:“好凉快。”
傍晚,虫鸣鸟啼,风吹的树叶飒飒的响,这时,几位白发苍苍的老爷爷正在绿树荫下悠闲地下棋,风轻轻的吹起棋盘纸,也轻轻的吹进了他们的心扉。突然,一位老人站了起来,高兴的喊到:“我赢了”,这时凉爽的风随着胜利的喜悦,一起涌进老人的心窝。
瞧,这夏日的风,这可爱的风,你多么像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来芬香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福。
啊!我爱这夏日的风。