夏日的风作文300字
每当暑假来临,我知道夏天来了。我是多么欢喜雀跃啊!我眼中夏天的炎热变得就不那么讨厌了。夏天,在我眼中就变得丰富多彩起来了。
早晨的夏天,是个快乐的化妆师。它为路边的花朵穿上五颜六色服装,让人看得赏心悦目;它把树的头发染成墨绿色,给我们视觉上的简约风格;它把睡莲轻轻唤醒,还帮她换上了淡粉色的裙子,配上绿色西装去陪衬。
中午的夏天,像个懒惰的小女人。它时不时地刮着一阵阵热风,就像打着哈欠,催着自己去午睡。
午后的夏天,是个音乐指挥家。它指挥着知了,唱着欢快的歌:“知了,知了……”高低起伏,这是它的杰作。雷公、电母、雨娃,都被他请来演奏,“哗哗,轰轰,噼啪”,夏天指挥着它们,演奏着一首首欢乐的雷雨交响曲,大雨在屋顶噼啪地响着,这也是它的杰作。
晚上的夏天,还是一个调皮的孩子。它把蚊子引来了,争先恐后地给我们“送红包”;它有时冒着轰隆隆的声响伴着闪电吓吓你;有时在你毫无防备时大哭一场,淋你个落汤鸡。
夏天,在我眼中,它是化妆师,是个懒女人,是个音乐指挥家,是个调皮小孩。它虽然炎热无比,变幻无常,但是它给我们的童年留下了无数的快乐。