夏日的风作文300字
二十多天前,我们还沉浸在成功的欢乐中,却全然不知,猛烈的盛夏正在靠近。
夏天来了,太阳,他失去了春天的温柔,像一个大火球火辣辣的照射着大地,似乎要把身上全部的热量都散发出来,他似乎把柏油马路变成了一张煎锅,烤的路边的小野花都蔫了,晒走了凉爽的风,晒红了人们的脸,大地都快被晒裂了。
泼一盆水,马上就被干渴的大地吸收了。满大街,没有人穿的是长袖,不是背心就是短袖,人们热的都恨不得整个人都钻进冰箱里去。
在三伏天,夏天最热的时候,我们放假了,白天,即使我们穿得漂亮又凉快的小裙子,也不会不敢出去与火辣辣的太阳较量,外出也只能趁傍晚有风的时候,夏天,我最喜欢傍晚的凉风,和晚上明亮的星星。
夏天,但人们总是诅咒该死的热天,嘴里还总是抱怨“今天温度又高了。”毕竟,他们又不会放假。不过夏天,最让我们孩子开心的还不过是那么为数不多的夏日狂欢了,能让我们清凉一下的,不过就是玩水吗!
到了晚上,一阵又一阵凉风吹来,人们才会情不自禁地说一声:“好凉快!”似乎吞下了一口甘露,沁人心脾。
夜渐渐深了,这时风很慷慨,一阵又一阵的大风,把我们送进了香甜的梦乡。