夏日的风作文300字
今年的夏天格外的热。
天上没有一丝云彩,只有一个太阳在天空上。它把地面烤得滚烫滚烫。一阵风从南边刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到有种窒息的感觉。地上那杂草抵挡不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。每当午后,人们很容易就觉得十分疲倦,就跟早上刚爬起床似的,昏昏沉沉的不想动弹。连林子里的小鸟也是张着嘴巴的,躲在树丛中,懒得飞出去觅食。
天气炎热,轻风有时候吹,有时候又静又息;忽然一下子吹大了,似乎越来越大了——四周的绿叶、花草都摇晃着,凤尾草柔软的尖端婀娜地摇来摆去。——忽然,风又停息了,一切又平静不动了,只有知了还在大声地歌唱,好像要用这种办法吐出钻进身体里的热气。人么呢?在轻风的吹拂下,感到分外凉爽,心情舒畅,烦躁的心情顿时消失的无影无踪了。
天空就像小孩子的脸,说变就变。刚才还是一个万里无云的大晴天,刹那间,乌云密布,狂风大作。狂风卷着暴雨“哗啦啦”的下了起来,那雨就像无数个子弹一样,拼了命的往下落。雨过天晴之后的夏天不再那么闷热了,感觉十分清凉。
我喜欢雨过天晴之后的夏天!