人们都说“桂林山水甲天下”。今年暑假,妈妈带我来到了桂林,欣赏美丽的桂林风光。
首先,我们来到了龙脊梯田。一开始,天气雾蒙蒙的,我们看见隐隐约约的梯田轮廓,还有若隐若现的村庄。快到中午的时候,阳光穿过云雾,绿色的梯田出现在我们眼前,一排排、一列列,像楼梯一样。凡是有泥土的地方,就有梯田。从远处望去,层层叠叠,非常壮观。
我们还到了少数民族的山寨里。看到他们的耳朵上都带着小铁环,身上穿着奇特的服装,还有许多装饰品,真是太奇怪了。
到了桂林,怎么能不游漓江呢?我们坐在漓江的竹筏上,漓江的水清清的、凉凉的,两边是千奇百怪的山峰。竹筏师傅一边撑船,一边给我们介绍漓江的风景。顺着师傅手指的方向,我找到了大寿桃、青蛙跳江、童子拜观音······其中最有意思的就是“九马画山”。“九马画山”就像一幅巨大的水墨画,画上是一个“找马游戏”,你仔细看,说不定就能找到九匹马,你要是不仔细看的话,有可能一匹也找不到哦。漓江的水很漂亮,江边美丽的山峰倒映在水中,就像一幅千姿百态的泼墨山水画。
妈妈告诉我,桂林是喀斯特地貌,那里的山洞很奇特,尤其是银子岩。走进洞里,就像来到了银子的世界,到处是银色的,闪闪发光,所以叫它银子岩。里面有许多奇形怪状的石头,有的像威武的雄狮,有的像闪闪发光的钻石,还有的像小和尚在念经······有趣极了。
桂林还有许多非常有趣、好玩、好看的地方,比如象鼻山、夜游两江四湖、遇龙河等等。
时间慢慢过去了,我依依不舍的离开了桂林桂林山水确实“甲天下”!