游济南作文
周六,我终于等到这一天了。因为今天我们要去济南的红叶谷游玩。天还不亮我就早早的起了床,并且很快穿好衣服,背上旅行包就出发了。我和妈妈一起到学校后很快就排好队,不一会儿车就来了,于 是我们就分组上车出发了。我透过车窗看到走的路好像是去我姥姥的路,妈妈说:“走这边的高速要经过去姥姥家的路。”真的不一会儿就 过了去姥姥家的路,因为就快上高速了,我已经看见标识牌了。
在车上大家分别介绍了自己,还分享了自己的网名及昵称呢!后来大家都积 极表演了节目,我们玩得好高兴啊!渐渐发现大家都趴在了妈妈的腿上,又过了一会儿,我觉得自己的头也有点晕,于是我也趴在了妈妈的 腿上。妈妈叫我起来时,我往外一看车已经在停车场了。我从车上一下来就觉得头好多了,于是我想可能是车里太闷太热没有开空调的缘故 吧!大家排好队一组接一组往上走去。 上来一抬头就看见大门上有“红叶谷”三个大字,感觉好气派啊!我们顺着台阶终于爬了上去,站在这里往下一看就觉得有点晕,都把 我吓得不敢看了。我们检票进去后看到了很多景点和小工艺品,我都有点眼花缭乱的不知先看什么好了。于是往里走去,走着走着看到了一 条通往山上的盘山路,而它的左边有一个动物园。我们先顺着山路往上爬去,不一会儿就来到了一个叫“红叶山庄”的地方,看到很多排队 吃饭的才知道是饭店。
因为排队的很多一时半会还忙不过来,所以我们就先下去看小动物了。一进动物园的门就看见两条路是互通的,往前 走去先看到了白孔雀,它像雪一样的洁白;又看见了白天鹅和小鸭子,它们自由自在的在水里散步;然后又看见了漂亮的五彩金孔雀,它是 那样的悠闲和骄傲;我还给每只小动物都拍了照片呢!而且我不经意的抬头,还会看到那巍峨的山峰。我们来到小桥上玩时,还看见一群大 哥哥和大姐姐在地上铺了一块很漂亮的布,上面还放了很多好吃的食物,还有说有笑的样子好开心啊!我问妈妈在地上吃饭是不是很好玩啊? 妈妈说:“当然了!哥哥姐姐那是在野餐呢!”之后我们还在桥上即吃又玩了好一会儿,太开心了! 我们终于要上去吃饭了,于是又一步一步的往上爬去,感觉又累又饿啊!坐下后等了好一会儿才把饭菜端上来。
现在我们也不管是喜欢 吃还是不喜欢吃的,吃在嘴里都觉得是美味佳肴。 饭后大家又继续往前赶,因为我们要早点回家,所以才提早一步往山下走呢!在下山的路上,到处可以看到红似火的叶子,还可以看到 墨绿和橙黄等多种颜色的叶子。而且这些叶子还有各种不同的形状,它们挂在树上,风一吹好像是在跳舞呢!于是我小心翼翼摘了几片叶子 放入夹层袋里,心想我一定好好保管它们。不一会儿就来到了山下,我和小伙伴们都挑选了各自喜欢的标本和特产,开始三三两两的往楼梯 下面走去。来到下面我不但买了一把水枪,而且还照了相片。在下面等了一会儿,大家就都陆续的下来了,摄像师还组织我们照了合影呢! 照完后大家都依依不舍离开了红叶谷。