母亲节的作文
有个人,忍着巨痛把我诞生在这个世间,她把一生中的最好的年龄都奉献给了我。这个人就是母亲。
老妈爱笑。从前,她笑起来时,整个屋子都荡漾着她的喜悦。我总觉得爱笑的她就是最美的人,以前是,现在也是。虽说现在的她一笑,眠角就会浮现出几条皱纹,可这并不能改变我心目中完美母亲的形象。
漂亮的她有时也会有些唠叨,特别是看到其它的宝宝。她总说:"你看,你小时也就这么大。"边说边用手比划一下。"看看现在都比我高了。我都为了你变得越来越老了,你有时还对我不好…"每当淡起我的小时候,老妈总是不知疲惫,脸上洋益出激动的神情。“还是小时候的你最好。”我耳畔好像又听到这句老妈说过的话。
有时,她也会站在镜子前,悄悄地一声不响,还不时摸一下自己的脸。看到我进来,赶忙拉了我一把,道:"你来帮我看看我是不是老了很多?"我总会看都不看一眼,说上一句,"差不多,不老啊。"听到这话,老妈虽没说什么,但是喜悦之情还是溢于表情。我心里忍不住要笑她:好好骗啊……
每当我跌着了摔着了,她总会第一时间出现我面前,吁长问短,有时我会觉得这是她应该做的。不管对我,还是对其他同学,每当有小朋友受伤,她总会在旁边问上一句,"有没有事啊?要不要去看看?"有时我也会好奇且充满酸意地问她,"你为什么对其他同学也这么好呢?"她总是笑而不语,或者说:"长大后,你会明白的。"
凌晨,我在医院打着吊针,老妈就坐右边,抱怨我:“叫你乱吃东西,生病了吧。”在抱怨的同时我在她的眠神深处看出了一抹着急。当然,她一夜未眠。
我们去吃饭,她给我点了一大堆东西,自己却坐在对面,象征地吃了点东西就放下餐具,托着下巴,看着我吃,有时还不知为什么笑一笑。每次我看到她放下餐具的时候,总会问她:"你为什么不吃了?再吃一点啊!"她总会笑着摇摇头:“我吃饱了,你吃吧。”
母亲在最柔软的心里存放着孩子们,让我们在5月14日这个特殊的日子里,对母亲说一句:“妈妈,我爱你。”