随着社会的发展与进步,互联网已实实在在地介入人们的生活。互联网作用十分明显,它的作用必将对青少年的思想观念、生活方式带来影响。广大青年认为:从互联网上获取信息具有信息传递最快、信息来源最多、信息种类最全的优点。有大量资料显示,先进国家的中小学生正在利用互联网搜索资料,进行创造性、探索性学习,这对于学生素质的提高有着巨大的作用。而网络对有的人是有好处的,而对有的人是有坏处的,也对有的人是百害而无一利。
我们现在是中学生,正是要好好学习的时候,不要沉迷在电子游戏中,常常沉迷在电子游戏中,不光伤害自己的眼睛,还影响自己的学习成绩。但是电子产品也是十分有用的,它可以让学习上升,因为在我们的学习生涯中,每个人的有不会的问题,这个时候我们可以查看电子产品,所以电子产品可以让一个人,学习上升,也可以让一个人学习下降。所以网络是有好处也有坏处的。
网络的好处有很多。如:又一次,有一种数学题不会,而我又不敢去问老师,但是我想我不能把这一种题空过去不学。于是我就有网络找了一下这种题的讲解过程,我顿时明白了这种题的技巧了。网络帮了我一个大忙。
网络对人们的帮助很大,但是坏处也不少。如:有些同学会迷恋上网,而逃学去网吧;人长时间上网也会造成近视眼;而电脑的辐射对人身体也不好。所以,大家不要长时间上网玩。
同学们,只要我们不要沉迷于网络游戏,网络会使我们学习成绩提高的好帮手。为了将来的未来,我们一定要向电子游戏说“再见”