趣事作文350字
童年的趣事像沙滩上的沙子,数也数不清。这些事虽然都过去了,但是有一件事,让我记忆犹新,想起来就会心一笑。
那是我6岁时的一个中午,妈妈出去买东西了。我又渴又饿,就央求外婆给我切西瓜吃。外婆笑了笑,走进厨房,三下两下地把西瓜切成了好几块,还递给我一块:“快吃吧!”我狼吞虎咽地吃着西瓜。糟糕!一不小心连同西瓜籽一起吃了下去。我担心地想:西瓜籽吃下去了,如果我每天都喝水的话,种子不就在我的肚子里发芽、开花、结果哎呀,那我的肚子不就爆炸了吗?我灵机一动:如果我不喝水,那种子不就不能发芽,就不能再我的肚子里生长,就会枯死了吗?想到这儿,我不由自主地大笑起来。这时,外婆说:“宝贝,快来喝水吧,漱漱口。”我不情愿地说:“不要。如果我喝水了,那我的肚子就会爆炸了!不喝,不喝!”外婆看我拒绝喝水,很不解地问:“你为什么不喝水呢?”我看着外婆那疑惑不解的样子,就一五一十地把事情的来龙去脉告诉了外婆。外婆哈哈大笑起来,对我说:“傻孩子,种子在肚子是不会发芽长大的,但是如果你不喝水,不久就会缺水。种子没有在土壤里,无论你喝多少水,它都不能发芽。”我恍然大悟,傻傻地笑起来。
看到这,你也会不会被我的傻事逗笑呢?这件事深深地刻在了我的脑海中。