张爷爷最美作文
在大多数人眼中,最美的人可能是拥有完美的身材、甜美的笑容、楚楚动人的眼睛、但在我的眼中最美的人不像是伟人那样知名,不像明星那样耀眼。你们可能会好奇他是谁,我会毫不保留的告诉你他是一位年迈古稀的爷爷。我不知道他的全名,只知道他姓张,无儿无女,靠蹬三轮车维持生计。
起初,我对他是厌恶的。有一天早晨,我在楼下小区里玩耍,一会儿小伙伴们都提出口渴了,于是我们集资买了一瓶饮料。还没轮到我就已经被喝完了。自认倒霉的我手里拿着空瓶子,愤怒的把瓶子扔到了了地上,不料被张爷爷看到了严厉的训斥我说:你这臭小子捡起来放进垃圾箱,说着他拿起棍子摆了两下,我害怕的捡起瓶子扔进垃圾箱。落荒而逃,从此我和小伙伴背地里一直叫他张老头儿。
直到有一天,我改变了我的偏见。
这一天我在大马路上走着戴着耳机哼着小曲儿,悠哉悠哉的走着,突然我没有看见脚底下有一块西瓜皮,咣当!一下我的头撞到了电线杆上昏倒在了地上,头上留着血,有一大群人围在一边,有拿手机拍的,有谈闲话的,就是没有一个人肯来救我!就在这时,张爷爷骑三轮车经过看见了倒在血泊中的我吃力的把我抱进三轮车向医院驶去。
当我醒来时已是傍晚了,我看见妈妈担心的坐在我身边,发现我醒了才放下心来,这时我看到张爷爷手里拿着水果急切地问我“醒了吗”?我虚弱地回答了张爷爷,同时也留下了感动与自责的泪水。
所以在我心中张爷爷是最美的人,因为人并不是因为美丽而可爱,而是因为善良才美丽。