朱家尖旅游作文
朱家尖之行是个美丽的错误,我和妈妈原计划是去东极岛的。受台风“摩羯”的影响,去往东极岛的船都停航了,我们临时改变行程去了朱家尖。
8月11日刚到朱家尖,我们就迫不及待地来到南沙滩,映入眼帘的是各种各样、千姿百态的沙雕。有迷人的美人鱼和威武的沙漠王子,有可爱逼真的白雪公主和七个小矮人,有高大的埃及金字塔,还有许多小动物,猴子、海豚、螃蟹、章鱼,应有尽有……栩栩如生的沙雕在阳光的照耀下,美不胜收,简直是一个童话般的世界。
往前走,是一片既广阔又纯净的沙滩,号称“十里金沙”的南沙沙滩尽收眼底。那晶莹细小的沙子在骄阳的照耀下,金光闪闪,像一张金黄色的大地毯。那沙子又松又软,踩上去好似踩在沙发上似的,舒服极了。调皮的小沙子,还会从脚趾缝里悄悄地钻出来,弄得脚痒痒的。
我和小伙伴换上泳衣奔向大海,我们在海边的浅水中欢快地翻滚着、扑腾着,觉得自己就像一条快乐的小鱼。我双手抓住沙子,向前爬去,这时,一个浪打来,我没来得及站起,就被海水呛了一下,还喝了一口海水。那海水是又苦又咸又涩,让人直想吐,但是这丝毫没能影响我快乐的心情。就这样,我们兴致勃勃地玩了许久后,才跟着妈妈恋恋不舍地离开了。
接下来几天我们又去了东沙滩、大青山、乌石塘等好玩的地方,每到一处都给我带来不一样的快乐!