朱家尖旅游作文
我的家乡有许多美丽的景色,其中我最喜欢的还是舟山的朱家尖。
走进朱家尖那金色的沙滩,好像走进了无边无际金色的海洋,走在上面又松又软,舒服极了。海滩上有一个个五颜六色的贝壳,大的,小的,颜色不一:有红的、橙的,黄的、紫的。海滩上的贝壳不但颜色光彩夺目,而且形状千奇百怪:有的像冰激淋,还有像一张一合的嘴巴。每年九、十月份,一个个巨大的沙雕就“现身”在朱家尖的沙滩上,有“海的女儿”,“皇帝的新装”……其中我最喜欢“海绵宝宝”了,海绵宝宝和派大星绽开笑脸,正和我们打招呼呢!
坐在海洋岸边的沙滩上,望大海:瞧!那碧蓝碧蓝的海水,好像一块巨大的蓝宝石从太阳系掉下来,掉在了大自然母亲为他量身定做的黄棉袄上,海浪打着锣鼓,溅起了水花溅到了脚上,好像是一个个小娃娃正给我搔痒呢!
再看看朱家尖的乌石塘,乌石塘里的乌石小如珍珠,小如鹅卵,乌石塘里的石头成千上万,真像一条巨大的黑龙卧在大海的拥抱之中。
我爱我的家乡,但是我更爱风景如画的朱家尖。