朱家尖旅游作文
有一天妈妈告诉我,外婆家要拆迁了,连同左邻右舍,甚至整个村子都将不再存在。我伤心极了,冲着妈妈喊:“我不要外婆家被拆迁!我不要!不要!”妈妈擦着我的眼泪说:“傻孩子,这不是你能决定的,也不是妈妈可以决定的,朱家尖发展的时代来啦,咱们簸箕湾村要长出翅膀飞起来啦!也许,外婆家的搬迁是给咱们朱家尖的发展添砖加瓦呢!”“真的吗?”我将信将疑。妈妈笑着说:“那里要发展旅游业了,趁今天休息,我们开车去看看吧!”我高兴得蹦了起来。我的妈妈出生在朱家尖簸箕湾村,村子三面群山环绕,村子的前面是一片碧蓝的大海。这里春天可以挖竹笋;夏天可以捡海螺;秋天可以收橘子;冬天可以在家门口钓鱼。在我心里,簸箕湾永远美丽,充满快乐。
是给咱们朱家尖的发展添砖加瓦呢!”“真的吗?”我将信将疑。妈妈笑着说:“那里要发展旅游业了,趁今有一天妈妈告诉我,外婆家要拆迁了,连同左邻右舍,甚至整个村子都将不再存在。我伤心极了,冲着妈妈喊:“我不要外婆家被拆迁!我不要!不要!”妈妈擦着我的眼泪说:“傻孩子,这不是你能决定的,也不是妈妈可以决定的,朱家尖发展的时代来啦,咱们簸箕湾村要长出翅膀飞起来啦!也许,外婆家的搬迁天休息,我们开车去看看吧!”我高兴得蹦了起来。
车子经过朱家尖跨海大桥,不一会儿就来到慈航广场,这里的汽车一排排、一列列,整整齐齐地停放着。我好奇地问妈妈:“这些汽车都来自哪里呢?黔A、川B、湘A……我怎么从来没见过?”妈妈自豪地说:“今天的汽车还 不是最多,这里能同时容纳一万多辆车,来自全国各地的汽车你都能找到。”望着这壮观的停车场面,我心想:如果从空中航拍那是多美的画面呀!正想着,普陀山机场的一架飞机又从我的头顶呼啸而过,载着人们飞向远方……
到了外婆家,爸爸捧着相机,把外婆家屋前屋后都拍了个遍。他说,这里是外公外婆生活了大半辈子的地方,也是妈妈从小成长的地方,要好好拍下来留个纪念……
那天晚上,我做了一个梦,梦见朱家尖变成了一架大飞机,而那个美丽的簸箕湾村就是一对洁白的翅膀,它在天空飞翔,在蔚蓝的天空奏起欢乐的乐曲……