朱家尖旅游作文
暑假中旬,爸爸妈妈带上哥哥和我,我们一家去了朱家尖。朱家尖坐落在美丽的舟山群岛,交通便捷,道路桥梁宽阔通畅,爸爸从杭州开车,一路畅通无阻。
到了酒店,放下行李后,我们就冲向了海边,朱家尖以沙滩连绵,有东沙、南沙和里沙,每年,朱家尖都会举办国际沙雕节。
一到海边,看见大海和沙滩,我就兴奋不已,甩掉拖鞋,我赤脚冲过沙滩,踏进海里,天空万里无云,远处的海水是碧蓝的,但是眼底的海水确是浑浊泛黄的,沙子是细腻柔软的……一排排细浪不时地朝我涌来,我用脚不停地踏着海浪,在沙滩上奔跑,不一会儿,浪越来越大了,;白花花的海浪一阵高过一阵,冲撞着我,我都站不稳啦,眼看着又一排浪花朝我涌来,我算准时间,在海浪快到我脚下的时候,用力往上一跳,稳稳地踩进了海浪里,落在了沙滩上,紧接着,海水迅速往后退去,脚底的细沙从我的脚趾缝里流过,我感觉整个沙滩都是在向海里流动着的。玩着玩着,海水打湿了我的衣裤,我干脆坐进了海水里,舌尖尝到了苦涩的海水,任凭一个一个的海浪快乐地把我包围,我玩得不过瘾,站起来把妈妈也拉进了海水里,妈妈的叫声,我的笑声,在海水里、在沙滩上飘荡……
靠山吃山、靠海吃海,朱家尖的海鲜品种丰富、肉质肥美鲜嫩,有梭子蟹、青蟹、海瓜子、黄鱼、带鱼、米鱼、蛏子等等,在朱家尖的三天里,我们每天都在吃这些海鲜,大快朵颐,真好吃啊!
这次去朱家尖,在海边玩得开心,吃得爽快,下次我要来看看朱家尖的国际沙雕节。