朱家尖旅游作文
《外婆的澎湖湾》这首歌总唤起我的梦想,渴望有一天能亲近大海,在柔软的沙滩上吹着海风,听着浪花的歌声。没想到这一次到朱家尖的游玩让我梦想成真了。
我们一行6人,刚到目的地门口,我们的眼球就被一座巨大的沙雕吸引了。这一座沙雕雕得是那样逼真,上面有栩栩如生的美人鱼、久经风霜的老船长,围绕他们一圈的是海浪与各色的海洋生物。游客们在这儿纷纷止步,忍不住要与船长、美人鱼拍照留影。进入里面,我们走过一个个小鱼池,鱼池里有五颜六色的鱼,成群结队地在玩耍。我们正看得出神,一群和平鸽惊动了我们,把我们带到了水上舞台。这舞台设计得新颖别致,想她晚上绽放灯光,与水相映一定美轮美奂。走过舞台,便闻到了海的气息。啊,我看到了,看到了壮阔的大海了,我们急不可待脱下鞋袜踩到沙滩上,沙子软得不得了,让人忍不住多踩几下。往前走,看见沙地上有一个个小洞,一问才知道,这是小螃蟹的家!跑向海边,你能感到阵阵的海浪向你涌来,打湿你的衣裳,给人一种沁人心脾的感觉,你的耳畔尽是那“轰隆隆”的声音。我和高成飞“扑通、扑通”跃入水中。这时一个大浪袭来,把我们冲回了岸。而后浪慢慢又退去。这回我们学乖了,我俩抓住粗大绳子,勇敢地学着高老师慢慢向前走去。每走几步,一个大浪又冲来,罩住了我们整个身子,我们别提有多快活。而且你还能看到水上汽艇飞驰而过,冲浪高手与浪搏击,还有悠闲的水上三轮车,在海面上漫步。
近一个多小时与浪“搏斗”,让我们激动不已,永久难忘。因为我亲近了沙潍,亲吻了大海。实现了大海游泳的梦想。