朱家尖旅游作文
朱家尖是我家乡舟山群岛一处最著名的景点,虽然它没有西沙群岛富饶,没有小兴安岭美丽,更没有香港璀璨,但它在我眼里却十分迷人。
朱家尖被称为沙雕基地,是因为那里的沙子细腻柔软,所以有许许多多的中外沙雕艺术家来朱家尖雕刻沙雕。我来到沙雕区就看见了形状不一的沙雕,有蜘蛛侠、蝙蝠侠、美人鱼,竟然还有沙雕做的海豚形状的垃圾桶。其中,我最喜欢蜘蛛侠形状的沙雕,蜘蛛侠半蹲在那里,一副神气活现的样子,旁边有许多只怪兽,看起来很凶狠,蜘蛛侠正在和怪兽们龙争虎斗,帅气极了!
走出沙雕区,我们坐车来到了朱家尖另一个有名的景点——乌石塘。刚进门口我就隐约听见海浪扑打的声音,随着我们慢慢进入,海浪扑打的声音越来越大。成片成片的黑色鹅卵石铺成的海滩宛如一条弯曲静卧在海边的巨大乌龙,一颗颗鹅卵石就像在阳光下闪着的鳞片,而海浪拍打石砾的声音,好像在演奏一曲美妙动听的音乐。
我捡起一块小乌石,握在手里感觉滑溜溜,凉冰冰,真是舒服极了!听大人们说,乌石塘还有一个古老而美丽的传说。据说从前有一条小乌龙在和其它龙打架的时候受了伤,当地渔民救了它,它很感激,就在这儿安了家,以此来报答渔夫救命之恩。后来小乌龙死后就化成了这片乌石塘。
朱家尖除了有这些景点外,还有许多风景优美的地方,比如:白山景区、南沙景区、大青山景区等等,都是非常适合人们游玩避暑的好去处。我爱美丽的朱家尖,也爱我的家乡舟山。