朱家尖旅游作文
在美丽的朱家尖南沙,美丽的景色犹如一幅幅图画。幅幅沁人心脾,令人心情舒畅。
进入大门,只一条条美人鱼在阳光的照耀下,栩栩如生,闪烁着迷人的光泽,仿佛随时可以跳起来和我们玩!
在沙滩上,一粒粒沙子耀耀生辉。组成了一张金色的大地毯。那晶莹细小的沙子,又松又软,踩上去别提有多舒服了。还调皮地钻进我的鞋子,弄得脚痒痒。抓起一把来,沙子马上像瀑布一样从我的指缝里流下来,显得晶莹剔透,如同珍珠一般。(拟人比喻的运用把沙子写活了)
远望大海,白色的浪花像一个机灵的娃娃,欢快地跳跃着,奔跑着。听,“哗哗哗”,好像在演奏一曲优美的乐章。此时的大海是亲切的、柔和的。如果你坐在沙滩上,海风拂过海面,泛起阵阵涟漪。海浪会不时地抚摸你的脚丫。让你感受着母亲的温柔。
每逢国际沙雕来临之际,南沙的沙滩上到处是沙雕。有谜一般的金字塔,有威武的沙漠王子,有美丽动人的海的女儿,还有可爱逼真的白雪公主和七个小矮人……看着浙西千姿百态的沙雕,我仿佛听到了一个个引人入胜的童话故事。这里的沙子就像会说话呢!
啊!美丽的南沙,你犹如一颗明珠,让我流连忘返!