诗歌作文300字
对于绝大多数人来说,诗歌好像离我们很远,在我们的日常生活中几乎接触不到诗歌一样。其实这种想法是错误的,因为诗歌离我们非常近,就是在我们生活中诞生出来的一种文学载体。纵观我们中华民族的历史,就发现诗歌始终没有在历史的长河中消失掉。它是伴随着我们中华民族产生的一种文学载体,并且始终传承下去从来没有消失过和间断过。像大家非常熟悉从小就背的唐诗宋词,可以说就是诗歌的一种。
老师跟我说诗歌是分为许多种类的,不同种类的诗歌给人们的内容和感情上的冲击都是不一样的。比如说最常见的田园类型的诗歌,它主要描述了就是人们平淡生活的内容。还有一些诗歌是描述战争和自己人生经历的。总而言之,每个人都是可以通过诗歌来表达自己所处的环境或者是想要表达的思想感情。诗歌也可以加强我们彼此之间的感情。