关于写蚂蚁作文
今天,我到游乐场玩。扑入我眼帘的是一个蚂蚁窝。我顾不上玩了,就像一阵风似的跑过去观察。
到了那儿,我发现,原来是勤劳的蚂蚁们在搬家。他们一个接一个的爬过石头,穿过草地,绕过水潭,多整齐啊!就像一条排队整齐的士兵。蚂蚁们不管怎样走,队伍都不会散乱,蚂蚁们更不会掉队。正因为这样,所以人们都称赞蚂蚁团结。当我看这些蚂蚁们搬家时,可谓是多的都数不清,搞得我头晕目眩,它们出来一个又接一个,根本不知道要到什么时候蚂蚁们才能全部出来!原来蚂蚁们是一个团结的大家族,只要一发觉这个居住的地方会崩塌、下大雨时会被雨水冲垮……就会全体举家迁移到另一个新的地方居住。
我观察了半个小时后,发现蚂蚁们终于全部迁移完毕。这时,我想到一句农业气象谚语――“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”明天是不是真的有大雨呢?正好借着这一次机会,我可以实验一下。晚上的时候我看了一下天气预报,果然,明天真的是阴天,要下大雨。看来这句谚语不是虚假的呀!
大自然真是太奇妙了!
我发现了蚂蚁的秘密
上周星期六,天气晴朗,阳光明媚,我与几个小伙伴们一起去公园玩耍。
来到公园里,伙伴们就说要去沙池里玩,我连忙跟过去。沙池的不远处有一个小洞,我仔细地看着,几乎把身边的小伙伴们都给忘了。突然,我看见几群蚂蚁从那个小洞里出来,搬着食物向对面高处里走,那里正有一个小洞。那个小洞是用干泥堆成的,很坚固,不容易倒塌。我心里不是起了一个疑问:这些蚂蚁问什么要搬家呢?我决定,我要自己去探个究竟。
到了第2天,哗啦啦的雨声打破了我的美梦。我拉开窗帘,看见外面下着如此大的雨,我不时说了一句话:“可恶,为什么要下雨,我还得去观察蚂蚁呢!”说到蚂蚁,我又仔细的想了想,回忆一下作天和今天发生的事,糊涂的我终于明白了!
后来经过我仔细观察后,终于揭开了蚂蚁的秘密。原来,蚂蚁知道要下雨了,所以要搬到高处的小洞里住,免遭被风雨吹跨了房子。
我终于明白了!虽然我相信这个秘密有很多人知道,但它是属于我自己的发现!