我的心爱之物-五年级作文
我的心爱之物穿着金灿灿的皮衣,静静地躺在褐色盒子里,外壳上镶嵌着醒目的四个大字——荣誉证书。它是我今年暑假通过智慧赢得的。
波光粼粼的黄浦江,直入云霄的东方明珠……上海侦探夏令营,我们来了。
第一天刚到,我们就接到了任务:2组的同学们,你们在这5天4夜的夏令营里,需要通过完成任务来获得炸弹模型图。但是,你们小组中有间谍,他会想方设法拿到全部炸弹模型图,并与间谍头目接头。你们需要保护图纸,一旦被间谍上交给间谍头目,那么你们小组的特工任务将宣告失败。我们小组开展了一天的侦探学习,初步掌握了破案的要领。
第二天我们去华东师范大学和上海科技馆,历经千辛万苦完成了任务,得到了四分之一的模型图。深夜,辅导员椰子很严肃地告诉我:“我刚刚接到通知,上级指派你为间谍。你要不惜一切代价把所有模型图都弄到自己手上,对接暗号是:我想去上海动物园,动物园里有斑马。”我听后,即开心又害怕。因为担任间谍,不仅需要智慧,还要有演技。这一夜,我辗转反侧,难以入睡,反复假设各种场景如何应对。
在接下来的两天里我们又分别去迪士尼乐园和田子坊。接受各种类型的考验,完成任务得到了剩下的模型图。到了夏令营的最后一晚,间谍还没被发现,大家不由自主地警惕起来。我们回到宾馆整理内务,椰子偷偷告诉我今晚要把所有模型图送到8208房间。我与副队长经过几番交手后悄无声息地将所有模型图都送进了指定房间。顺利完成任务后椰子向大家公布了间谍就是我,其他队员知道后惊讶不已,乱作了一团,我快速地跑到舞台上领取“优秀间谍荣誉证书”。发表了获奖感言后,我特地郑重地向各位队友致歉希望大家原谅我这个间谍。
这就是我的心爱之物——那本荣誉证书。虽然这只是游戏证书,但却让我体会到担任间谍的惊险与刺激。