我的心爱之物-五年级作文
一阵微风,“叮铃铃”,清脆悦耳的声音在耳边回荡着。我有一串风铃,是紫色的,小巧玲珑,十分可爱。上面的每一个铃铛都系着两个粉色的蝴蝶结,它是我最喜爱的东西。
这串风铃是去年生日时妈妈送给我的,我在网上看到过这串风铃,很想要,但价格不菲。妈妈知道后,将它当成生日礼物送给了我,我很珍惜。
这个东西对我的帮助可大了。有一次,我在写奥数班作业时,迟迟写不出来,因为很难,而且那时又是烦躁的夏天,我实在写不下去了!就干脆坐在床上生闷气,将作业甩在一旁,置之不理。一阵微风吹来,“叮铃叮铃”,紫风铃随风舞动,像是在跳舞,发出的清响让我舒服了一些。经过冷静的思考后,我又坐回到书桌前,忽然灵感来了,找到了解题的思路,发现余下的题目都可以用这种思路解答。二话不说,抓起笔就写,根本停不下来,正所谓“思如泉涌”。啊!竟然不到二十分钟就把题目全写完了,我用手轻轻碰了碰它,它发出“叮叮叮”的声音,像是在祝贺我呢!
还有一次,弟弟来我房间玩,他看到了我的风铃,便想玩。我很珍惜,却也只能恋恋不舍的给弟弟,心里像扎着一根针,生怕风铃被玩坏。我手颤抖着,心中祈祷:弟弟你一定一定千万不要弄坏呀!下一秒,风铃“叮叮”做响,只见一个小铃铛掉了下来,我的心一下子空荡荡的,以最快的速度抢回了风铃,并小心的装回原来的地方。我的心中虽然生气,但风铃已经修好,伤心也消失了。我一脸可怜的看着风铃,用手轻轻抚摸着,念道“对不起,是我弄疼你了,希望你不要生气。”风铃摇了起来,像是原谅我一样。
从这件事后,无论我有什么烦恼,都和紫风铃倾诉,心中的不愉快立刻烟消云散。
我的心爱之物——紫风铃。