我的心爱之物-五年级作文
有一次妈妈出差回来送给我一支笔,那是我最心爱之物。它精致美观,外壳是透明的,一眼就能看到笔芯里的墨水是黑色的,握笔处有一圈带麻点的黑色防滑胶,有一个弹簧在笔尖处,前面有一个小圆帽顶住,后面支架上有一个按钮,只要按下按钮,笔尖就从圆帽里钻出来,写字时出水流畅,墨迹均匀,而且它结实耐用,被摔过好几次还毫发无损……
”停,停,停,“您可能会说,“讲得这么好,不就是一支普通的黑色水笔吗?怎么成了心爱之物呢?”
是啊,一支普通的黑色水笔为什么会成了我的心爱之物呢?我是一名小学生,每天做得最多的事就是学习,因此笔是我必不可少的朋友。如果没有这个朋友,那我可就没法。就拿作业来说吧,如果作业像一扇门,那么笔就是打开这扇门的钥匙。没有钥匙,门就开不了了。考试就更不用说了,即使知道答案非常简单,但是没有笔,只能交白卷,知道答案没法写出来交了白卷和不会做是一样的,对学生来说,考成这样惨不惨?
这支笔不光是陪我学习的好伙伴,还是我生活中的好朋友。
高兴的时候,我提起笔来随性写一首小诗,写完后抑扬顿挫地读一读,哇,多美的诗呀,我好有才!我更加快乐了。悲伤的时候,拿起笔来涂鸦,咦,轮廓好像是一条狗?一只猫?还是…继续画,涂上鲜艳的颜色,站在远处看一看,头脑百倍清晰,创造美好生活的N种方式之一就是把它画出来!顿时心情大好,我又快乐起来了,雨过天晴…——-
学习是一件挺辛苦的事,可是为了考出好成绩,我不得不努力学习,有时候也想过放弃,看着笔,它好像会对我说话。妈妈在外地出差,曾经用它记录过中国高校计算机专业优秀的竞赛获奖案例,那些获奖的哥哥姐姐将会成为我们国家IT行业的栋梁,他们曾经也经历过艰苦的学习,坚持不懈才能攀上今天的高峰。
我突然明白不能小瞧手中这支笔,它见证着家国情怀、责任担当如何在我心里成型,它带我走进知识的大门,勾画我的未来,把我带向希望和理想的远方!