在这个世界上,有人喜欢自己的小台灯,有人喜欢自己的小宠物,还有人喜欢自己的风铃。而我最喜欢的是妈妈送给我的礼物——自行车。
它那天蓝色的身体,它那合适的大小,黑色的脚丫,大之一分则嫌高,小之一分则嫌矮,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,总之,它真的太完美了!
可能是因为它完美的身体,让我喜欢上了它,也可能是因为它是妈妈买的吧!因此,我对它非常好,但是有那么几次,它却让我受伤了。
妈妈把自行车买回来后,我就想:我下去找伙伴们骑自行车吧!于是,我向妈妈征求意见,妈妈同意后,我就把自行车推下楼,叫小伙伴下来一起玩。
他们下楼后,我们就用自行车开始竞速,因为他们骑得太快,我总是被他们超过。一圈又一圈地骑,他们体力不行了,开始慢了下来,而我呢,一直匀速行驶,我发现他们慢了下来后,就开始加速,结果,撞了一个人的车轮,我没有操控好,就翻车了,我掉倒在一个草地旁,车身压着我,我把车推起来,车没事,但我有事,我的脚被自行车的脚踏压瘀青了,所以只好回家,心想:以后小心,不能骑太快了。
还有一次,我和伙伴短距离竞速,我因为想得第一,完全把上次受伤的事忘记了,结果,在一次弯道里拐弯的时候,由于不小心,又摔倒了。这一次,还把自行车的“手”摔掉了。看着摔掉的“手”,我想着自行车的痛苦:啊,我的手,你把我的手摔掉了,呜呜。我看着自行车的手,心里很愧疚,并想:我以后再也不骑这么快了。
经过这两次“吃黄连”,以后骑自行车的时候,都骑得很慢,并且让自行车没有受过一次伤。