我的心爱之物-五年级作文
我有一个巨大的宝箱,今天我又从里面翻出那个断了箭头的箭龙,它可是我最心爱的东西了。
金箭龙是一个因为要来县城补习而寄住我家的哥哥送给我的。龙的前爪被做成了弓弦,一边金黄一片银白,箭体是龙的身体和龙头,它们组合在一起简直太霸气了!可惜,现在它没有了龙头,只剩下空空的躯壳,但它原来可威武了,说起来金箭龙断“头”的事,我心里就特别难受。
那天我陪着哥哥去拿他爸妈寄来的快递,他见我喜欢得不得了,就花五元钱帮我买了金箭龙。我高兴极了,回家的路上,我骑着我的“小马”(妈妈给我买的自行车),心情很爽地往前冲,可能是我太高兴,车子突然不受控制,“砰”的一声摔下地。这一下可不得了,我的下巴和胳膊都擦破了皮,滴着血。哥哥连忙扶我起来,又买了一瓶红药水给我涂,并带我回家。
之后两周,我被宅在家里。虽然是暑假,可是不能出去玩让我很伤心。可让我更伤心的是,补完一个月的课后,哥哥回了他自己家。他曾说他很痛恨补习班,除了想象什么也没留下哥哥回家那天上午,我正好去上妈妈帮我报的兴趣班了(其实一点兴趣都没有),我赶不急回来送他,他就离开了。
又一个多月过去了,我脸上和身上的伤疤终于好了。可是每次我走过那条曾经摔跤的小路,都会想到我的金箭龙,我仔细地在地上寻找龙头,可是再也找不着。
我以后要让金箭龙陪我睡,陪我说话,我拿着它哭,也拿着它笑,我喜欢它,它就像是我的哥哥在陪我玩甩,跟我说他的心里话。
回忆让金箭龙变完整了,这“完整”的一箭深深射在了我的心上,让我永远也忘不了它一面被我爱着,一面又因我而受到折磨。就像暑假里的哥哥和我,一半忧愁一半无奈。
个让我难以忘怀的金箭龙,将一直是我的心爱之物。