我的妈妈-四年级作文
提起我妈妈,我也是满脸无语,如果非要表现点儿意见的话,那只有黑脸再配一句:“呵呵。”
这里就不说我妈叫什么了。不过大家千万不要被我妈的外表迷惑,别以为她表面看上去积极阳光、大大咧咧,就以为她做事爽快又高效,那你可能还是“图样图森破”
记得以前我妈要送我上学的场景。从早上六点就开始叫起床,一直不停地催促“快点,快要来不及了”,一遍又一遍的唠叨。对了,这里特别注意,上面那些话全是我用来催我妈的,并不是像别人家的妈妈天天叫自己家的孩子起床。有时候我都怀疑,谁是妈妈谁是女儿。为了这个问题我好像还深思过……
对我妈的一顿唠叨后,她终于慢慢悠悠披头散发地从床上起来了,我真的想说,难道这就是传说中的背后一套,面前一套吗。这和在别人面前光彩照人的老妈,完全不是一个人啊。算了算了,不管了,这好像没比我快要迟到来得急。
要是让我多照顾比我大两轮的大孩子也就算了,主要这“大孩子还挺多事儿”。
每天都有许多要求,要我帮她拿个水杯啦,吃饭递一张纸巾擦嘴啦,手机乱放不见了还赖我弄丢了,赖着我一定要找回来啦……果然是个完全没长大的孩子,啥都要服务。不帮她拿吧,她等会儿又在那幼稚地装腔作势来一句:“宝贝~你最好啦!”听得我头皮发麻。没办法,毕竟这姜还是老的辣。
如果有谁说羡慕我妈妈温柔又善解人意,我也只有“呵呵”了。
我觉得我妈是个多面的女人。她在旁人面前表现得很温柔,面带微笑,声音柔美,说话内容听起来都特别知书达理。尤其是出席一些她朋友的宴会,总能和所有人都蜜汁打成一片,可讨别人喜欢了。大概是因为妈妈擅长对圆润的阿姨说:“哎呀,又瘦啦!”对刚认识的人就开始拉家常:“啊,你也生了二胎呀,这生二胎太辛苦了,一定要注意调养!”这么一套社会经验下来,妈妈确实温柔又善解人意。
可是轮到跟我说话的时候就全然不同了,简直是在吼叫,我怀疑她生我之前一定偷偷去少林寺学过河东狮吼功。上次被妈妈发现房间太乱,那时的她,面目狰狞,眼睛瞪得跟铜铃一般,怒吼道:“还是不是个女孩子,马上把这像个猪圈的房间收拾好,别等着我来收拾你!”我满脸委屈小声回嘴道:“猪圈不都是养猪的人收拾嘛!”妈妈好像听到抱怨,刚要再次火山爆发,有人打电话来了。
不过最使人震惊的是妈妈翻脸比翻书还快,这边吼着我,那边接个电话都变成:“喂!亲爱的,怎么啦?找我有什么事嘛?”你是没看到我缩在角落看到妈妈变脸这幕时,嘴呈“o”型根本合不拢。
我觉得吧我妈有时候的自信确实没错,她经常说:“奥斯卡最佳女主角不是我还真是浪费。”
最后,为了保住我的小命还是少说点我妈的bug,我还是爱我妈的,起码要表现得很爱嘛,谁让她是我亲妈呢,嘿嘿!