我的妈妈-四年级作文
我的妈妈是猴子,因为她很聪明。只要是我不明白的地方,她都一一讲给我听。有一次,我不明白一道题。这时,妈妈走进了我的房间,开始给我讲题,还没到十分钟,她就把题给我讲的明明白白。我感觉妈妈非常聪明。她每一道题都给我讲的很明白。
我的妈妈还是公鸡,她每天都起得很早,然后,叫我和爸爸起床。洗完脸刷完牙后。她和爸爸去走路,我在家晨读。有一次,她五点多就起来了。我感觉妈妈真的起得很早 我的妈妈还像大黄牛一样很勤劳。她每天早上要做饭、送我上学、洗衣服、上班。星期天的时候,要送我去上兴趣班、洗衣服、扫地、拖地、接送我上学做饭。
我的妈妈还像蜗牛一样总爱慢慢吞吞。有一次,她在洗手间,一会抹抹这个,一会涂涂口红……她去超市也很慢。她每买一件东西,都要问我这个家里有没有啊?这个要不要买啊?所以,总是慢慢吞吞的。
我想对妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐,永远健康,永远幸福!”。