有趣的发现作文
在日常生活中,我发现了许多动物的奥秘。如:猫吃草,狗吐舌头……这不,前两天,我又发现了一个新奥秘:鱼睡觉不闭眼。
前几天,妈妈从鱼市给我买了两条娃娃鱼。它们穿着一身综合色的衣服,四肢粗壮扁平,叫声像小娃儿的哭声,尾巴时不时甩来甩去。它们喜欢在小假山中间不停地穿梭,好像在说:“看看我,你会吗?”我很喜欢它们,每天下午放学回家,我都要去鱼缸前给小鱼儿喂食。这天下午,我回到家正要给小鱼儿喂食。突然发现鱼儿们不见了,我急忙跑去问妈妈。妈妈和我来到鱼缸前,转了转鱼缸,说:“哦,鱼儿在假山后睡觉呢。”“那为什么鱼睡觉不会闭眼呢?”看着瞪大眼睛的鱼儿,我不解地问妈妈。“这个你自己到网上去查。”妈妈说。我跑回房间,打开电脑在网上找到了答案。原来是因为鱼儿没有眼皮,没法闭眼。所以在睡觉的时候也是睁着眼睛的。看到这个解释,我终于明白了鱼睡觉不闭眼的原因。
大自然中的奥秘可真多呀!我要多读书,多观察,才能知道大自然背后更多的奥秘。