母爱-四年级作文
我曾经在书上看见了一篇文章,叫《血色母爱》故事大意是:一位母亲和她的女儿在雪原上滑雪但她们迷路了,由于她们穿的是银色的滑雪服所以救护人员很难发现她们,如果得不到及时地救治她们都会身亡。
望着女儿,母亲做出了决定,她割断了自己的动脉,让鲜血流在了白雪上,最后她的女儿生还了,而母亲则失血过多而死。在世上很多人都知道要报答母爱,却不理解母亲养育你的真正目的,是在她年老了以后报答她吗?
不是,她是为了你长大了以后能过上好日子,而报答母亲则是我们义不容辞的责任,因为你应该懂得感恩。我们现在就要学会感恩,例如,为妈妈做一件家务事、给妈妈倒杯茶、为妈妈捶捶背……在此,我要告诉大家作为一个人,还不知道感恩,那你就连乌鸦也不如了。