母爱-四年级作文
母爱是什么?是甜甜的点心,是慈祥的笑容,是遮雨的伞,是每天早晨做好的早餐,是辅导作业时的耐心,是给我盖被子时的无微不至,是洗衣服时的辛劳,也是我生病时寸步不离、细心紧张的照顾。
我的妈妈个头不高,圆圆的脸,皮肤白皙,戴着一副眼镜,她对我非常好。
有一次,我感冒发烧了。外面下着大雨。没有出租车,立即背起我上医院,住院后她又干这个、又干那个、忙不过来,为了照顾我,她寸步不离,竟一天一夜没合眼。这件事让我久久不能忘怀。
最近几天,每天都下雨,她每天都步行接我,每次回到家我身上是干的,而妈妈却浑身湿淋淋的,今天妈妈因为淋雨而生病了。
我母亲对我的爱象挂在枝头熟透了的红红的葡萄串,沉甸甸的,很甜,我吃着,心里却有点酸。
母爱是人世间最伟大的爱,是最无私的爱。