找到藏在身边的幸福作文
幸福就藏在日常生活中,关键在于自己是否用心去寻找。当你从妈妈手中接过一杯热茶时,你会在温馨中体会幸福;当你考试失利得到朋友安慰时,你会在友情中感到幸福;当你在路上失足摔倒一位陌生人将你扶起来时,你会在和谐中感受到幸福……幸福就藏在点点滴滴的生活中,你不细心感受是找不到的。
从前的我是一个不懂得感受幸福的人,更不用说寻找幸福了。但是后来的一件事改变了我。
那是一个漆黑的夜晚,晚风吹过,给人感觉寒冷刺骨。就在这样的一个夜晚,我发高烧了。我静静地躺在床上,身上好像有许多蚂蚁在爬行,全身毫无力气,全身上下,有一种说不出是冷还是热的感觉,惟独额头,感觉得到微微的冰凉,因为头上放了一块冷毛巾;妈妈时不时地给我换头上的冷毛巾,还时不时露出几根白头发,爸爸则在床边来回地踱步,心里说不出的着急。过许久,沉默不语的爸爸说了一句话:“我送儿子去医院吧,我们这样着急也不是办法。”妈妈立马同意了。当时,家中没有私家车,只有一辆电瓶车。爸爸和妈妈帮我穿好衣服,把我扶上车。我坐在爸爸的后面,小手紧紧抱住父亲。外面的凉风瑟瑟地刮着,可是我却一点都不冷,因为爸爸的背好温暖还帮我挡住了寒风。爸爸飞快地骑着电瓶车把我送到了医院,爸爸帮我办好了手续。我静静地躺在病床上,我望着爸爸的脸,不知是风刮的还是什么,爸爸的脸略显苍白,嘴唇有些干裂。爸爸只对我说了简单的几个字:“睡吧,儿子。”我很快进入了梦乡。第二天,我睡醒了,妈妈也来了,看着他们布满血丝的眼球。我的心颤动了一下,还产生了一种无法表达的感觉。
没错,这就是幸福的感觉,我感觉到了幸福,并且寻找到了幸福
幸福是什么?幸福有时是一种给予,有时是一种拥有,有时是一种期待。幸福是收获,幸福也是付出;幸福是荣华富贵,幸福也是无忧无虑……幸福就藏在日常生活中,需要我们仔细地感受,细心地体会,耐心地回味。