母亲节作文
今天是五月份的第二个星期天——母亲节。
每年的母亲节,我都是给妈妈买贺卡或者是鲜花什么之类的,第一次妈妈很高兴,第二次妈妈还夸我是个懂事的孩子,这个母亲节再买这些感觉不新鲜了,这次给妈妈什么礼物呢?
我绞尽脑汁的像,终于从脑子中挤来了,给妈妈买珍珠项链。昨天,我拿着我一百五十多元零花钱跑去了世纪联华。那里的饰品很多,柜台上琳琅满目,砍得我眼花缭乱。有金项链,手镯,耳钉,戒指等,我一看标价,把我吓住了,动不动就是成千上万,我可买不起这么贵重的礼物,真么办呢,一时间让我愁眉不展。忽然我看到过道上有一个卖饰品的,价格还不是很贵。我挑了一个很亮的珍珠项链,数了数总共五十颗珠子,每一颗珠子在灯光的照射下都发出柔和的光,我看了又看,爱不释手,付了一百二十块钱,又加了十元钱送了珍珠耳环。
回到家里,妈妈在睡觉,还没察觉我回来,我就蹑手蹑脚的跑到了爸爸妈妈的卧室里,偷偷的把耳环塞进了妈妈的首饰盒里,又小心翼翼的来到妈妈旁边,把项链很小心的戴到妈妈的脖子了,生怕把妈妈弄醒了。然后我来到门外,故意咳嗽了两下,妈妈好像醒了,妈妈说;“曦曦你回来了,来看我的脖子怎么了,刚才睡觉时忽然一凉,现在才有些暖。”我笑着说:“你自己看吧。”妈妈低头一看脖子里有一串项链,说:“你这个淘气包,是你偷偷给我戴的吧。花了多少钱?”“还有一样,这两样加起来一百三十元。”我说着就把首饰盒拿出来,把耳环给了妈妈。妈妈说:“女儿长大了,懂事了,你给妈妈送这些礼物妈妈真的很高兴,但爸爸妈妈挣钱很辛苦的,以后我要你亲手做的礼物,好吗?”我说:“好,我下次亲手给您做礼物,又省钱又有意义。”妈妈看着我感动的眼泪都快流出来了。