家庭风波作文
家庭是一个人的归宿,如果我是一条鱼儿,那么家庭就是广阔的大海;如果我是一只小鸟,那么家庭就是蔚蓝的天空……但是家庭不可能一直很和睦,难免会出现一些小矛盾。这不,我家又起风波了。
星期日上午,我安安静静地在房间里写作业,隔壁房间的声音越来越大,如海浪一般,一浪高过一浪,简直要把房顶掀开。我心生好奇,便蹑手蹑脚地走到门边,把耳朵贴在门上仔细地听着:
“我对你说过多少遍不让小孩看手机!”这是妈妈的“河东狮吼”。
“但她一直缠着我,不给她手机,她就一直哭!”
“那你当时在干什么?呃?”
爸爸不说话了,过了一会儿,他似乎又找到一条理由,反驳道:“我想干会儿我自己的事,不行吗?你怎么不来看孩子的!”
“我在给老大默词!你每回看孩子就扔个手机给她,现在她整天都要看手机了!”
我明白了,一定是刚才默词时爸爸又给妹妹手机玩了。
“你天天只知道手机,现在孩子也跟你学!”不等爸爸反驳,妈妈气哼哼的接着吼,“你知道吗?像小宝这么大的孩子就需要玩一玩玩具,接触大自然,和父母的陪伴,你整天让手机陪她有用吗?”
沉默。我从门缝向里望去,爸爸妈妈正面对面的站着,爸爸低着头,妈妈则大喘着气,脸气成了猪肝色。
我小心地推开门走了进去,说:“我认为妈妈说的没错,4岁的儿童的确需要玩具、大自然的陪伴,更需要父母的用心陪伴,手机则会让她更加孤独……”
就这样,一场风波又归于平静……