同学作文
每当我和别人谈起“同学”这个话题时,我就会感到无比的亲切与温馨,如春雨一般落在了我的心田里。谈起往事,我深深感谢同学之间对我的关怀与照顾。
记得有一次上体育课,大家纷纷从教室里跑到操场上,排好整齐的队伍来迎接老师,老师说:“绕着跑道跑两圈!”可是我的运气还真差,还没来得及跑完一圈,自己就被一块大石给绊倒了,不仅脚扭伤了,膝盖也擦破了。跟在我后面的同学见了,马上飞奔过去报告了老师,并说带我去医护室把伤口做了个消毒,这下老师才同意。那位同学又重新回跑到了跑道上,两只手轻轻地将我扶起,慢慢地走向医护室。那一瞬间,我就感觉我是这个学校里最幸福的学生了,竟然有同学对我这么好。其实我那时很想跟她说声谢谢,但那时我的膝盖疼得已经不能说话了。到了医护室,那位好心的同学跟校医说了我受伤的事,校医让我把腿抬到桌子上,拿来一个红红的瓶子,把棉签放进瓶子里蘸了几下再涂到了我的膝盖上,医生看了看说,没什么大碍,只是最近不要巨烈运动,过两天就没事了。那位同学将我轻轻地扶回了教室,我就趁这个机会跟她说了声“谢谢”。
这件事之后,我明白了同学之间应该互帮互助,这件事令我至今都难以忘记。