中秋节作文
今天是中秋,晚上我们一家人坐在一起赏月,妈妈给我们出的谜语,也是和中秋有关的。
1.中秋菊开(打一成语)
2.嫦娥下凡(打一花名)
3.中秋月饼(打一电脑名词)
还有几个字谜:1.十张口,一颗心2.灯笼3.家中添一口4.夫人走了5.上下难分。
我们大家开始苦思冥想,我只猜到了三个字谜,第1个是个“思”字,第4个是“二”字,第5个是个“卡”字。剩下的就猜不出来了。爷爷猜出了一个谜语,第1个“中秋菊开”打一成语就是“花好月圆”。
哎,实在猜不出来了,就请妈妈公布答案吧。妈妈得意地看着我们:“猜不出了吧?我来告诉你们,字谜第2个答案是个‘炮’字,第3个答案是‘豪’字。第2个谜语答案是‘月季’,第3个谜语答案是‘软盘’。
妈妈说完,大家都开始争论起来。”
“‘嫦娥下凡’答案怎么是‘月季’呢?”
妈妈说:“这个答案我也是有些不解,大概是嫦娥离开了月亮,月亮没有了人陪伴,月亮就寂寞了吧。是月季的谐音吧。”听妈妈这么一说,我们觉得也有些道理。
朋友们,你们觉得是这样吗?如果你们有更好的解释,就给我留言吧!
不知不觉已经夜深了,抬头看见一轮明月正静静地挂在天空,它是那么洁白,那么明亮。