家,是我成长的地方,也是一个充满着温暖的地方。我生活在家里觉得很开心。
不管是外公外婆,还是我的妈妈。我的家人总是给我最无私的关怀。
在我上二年级的时候,我在学校和几个同学打打闹闹。一个同学还用石头砸向我的头。我当时觉得有些疼就没有在意。我回到家里,外公第一个发现我的头上鼓着一个大包,连忙要我坐下来查看一下。他摸了又摸说:“你这不是长的包,是在哪里磕到了吗?”我不好意思地说:“在学校被一个同学用石头砸的。”外公听了火冒三丈,大声地说:“怎么回事,你们这个同学怎么可以用石头砸人,砸的还是头,真是没轻没重。周日返校我要找他说说理去。”说完,外公从冰箱里找来一些冰块敷在我头上,总在问我疼不疼。我当时觉得有些好笑,我其实已经不疼了,疼的是外公的心。
在我返校那天,外公真的跟在我和妈妈后面,我不让他到学校去找我同学,可是他不听。他把我的同学叫了出来:“你是谢颖博的小伙伴吧?同学之间要和平共处,有矛盾可以说,切莫动手……”我悄悄舒了一口气,幸好外公没有狠狠批评我同学,不然我可没面子了。
我喜欢“护短”又可爱的外公,也喜欢这个充满关爱的家。