我家是一个五彩缤纷的调色盘,我爸是黄色,我妈是粉色,我奶奶是红色,而我是蓝色,我们一家人,组成了一幅美丽的画。
为什么说我爸是黄色呢?因为黄色意味着警告,不管我犯了什么错,我爸爸都要很严厉地惩罚我。别看我爸爱生气,十分严格,但他其实也很关心我。所以我觉得我爸与黄色很搭配,既有严厉的一面,也有柔和的一面。
我妈妈是粉色的,因为粉色代表了温柔,我妈只要一回来,我就感觉我所处的整个世界都很安全,如果我遇到了困难,我妈妈就会想一个办法来帮助我解决。我妈妈和这个颜色再搭配不过了。
为什么我说我的奶奶是红色的呢?因为红色代表欢快,每到晚上我奶奶就会到广场去跳舞。每天她都度过得很快乐,所以红色代表她再恰当不过了。
我代表蓝色,因为蓝色表示宽阔,也代表宽广的胸怀,还有一个原因我喜欢吃蓝莓,所以这个颜色我当定了。
我家这幅画不能缺少任何一种颜色。因为如果没有黄色就会没有规矩,没有粉色就会没有安全感,如果没有红色就没有快乐,没有蓝色的宽容就会太紧张,我家的颜色一个都不能少。