我爱我家优秀作文
因为有家,我爱我家。
我爱我家,因为从那里我学会了自信。还记得那是第一天上学,老师叫我回答问题,虽然我知道题的答案,但是我却不敢发言,站起来腿都在颤抖,向老师投入求救的目光。听到同学们的催促声,看到老师疑惑的神情,我更是害怕了,泪水在眼睛里打转,最后我竟放声大哭起来。回家后妈妈送给我一句话,我至今都还记得:“发言没什么可怕的,要多多发表观点。机不可失,时不再来。”我豁然开朗,从此以后,我便成为了班级里最爱发言的同学。因为有了这句话,所以我爱我家。
我爱我家,因为从那里我学会了宽容。记得有一次,老师让我们班级大扫除。我拿着一块儿小抹布,在自己的一亩三分地里,左擦右擦,好不容易才擦干净。可就在这时一位调皮的孩子却把垃圾扔到了我的地盘中,我顿时火冒三丈,扔下抹布就要和他评理。可是他不仅没给我道歉,还不承认自己的错误,说我不讲道理,我气得连饭都没有吃。回家后我把这件事情哭诉给家人们。爸爸语重心长的对我说:“做人要宽容大度,不要为了一些鸡毛蒜皮的小事儿计较。”听了他的话,我变成了一位宽容的人。因为这次事,所以我爱我家。
我爱我家,因为有家。