弘扬中华美德引领幸福成长作文
我们的祖国是一个拥有悠久历史,崇尚美德修养的文明大国。现在已经是21世纪,人们的生活水平在不断提高,而往往忽视了良好的素质与德行对社会的影响。
什么是美德?其实只是在不小心撞到别人时的一声对不起,只是在向别人借物时的一句谢谢,只是在别人失落时的一个鼓励的微笑。。。。。。
由此可见,美德体现在生活中,并且我们只要愿意就可以做到。如果把美德当做一种习惯,那么生活一定是充满希望的。
不妨试想一下,如果每个公民都注重美德的培养,社会上还会出现那么多肮脏丑恶的现象吗?生活中还会出现那么多令人寒心的举动吗?人与人之间还会有那么多勾心斗角吗?国与国之间还会有那么多利益相争吗?所有的答案都是否定的。
作为一个中学生,我们是祖国的明天,我们有义务传承以及弘扬中华美德。在平时的生活和学习中,我们要讲文明,不能随便说出一些不文明的脏话,我们要懂礼貌,不能把礼仪规矩当成空话,我们要简朴地生活,不能与同学攀比物质上的虚荣心。这些虽然是最基本的美德修养,可是要做得很好还很不简单。但是只要努力去做,就一定会成功的。
美德就像严严冬日里的一缕阳光,就像蒸蒸夏日里的一捧清泉,就像漫漫沙漠里的一片绿洲。
我在美德下成长,有了美德的灌输,青春会更加绚丽多姿!