弘扬中华美德引领幸福成长作文
听到“弘扬中华美德,引领幸福成长”,我便听了深有感触,“美德”我非常明白,知道为什么吗?
是因为:“记得有—次,我和妈妈去逛街,好不容易等到了公车,一上车,车上非常的挤,别人下车了,才看到两个位子。妈妈和我坐上了位子,过了一会,一位老太太在我前面,妈妈在我旁边,几分钟过后,一位怀着孩子的阿姨上来了,如果有一个急刹车,是很危险的。这时,我前面的老太太突然站了起来,因为人太多了,所以老太太把位子给了那个怀有孩子的阿姨,老太太和那位怀有孩子的阿姨让来让去,然后还是那位阿姨坐上了椅子。我看了遍吃了一惊,一位年迈的老太太,居然把位子让给了那位阿姨 ,我便叫了一 声:“老太太 ”。老太太一回头,我便站了起来说:“老太太,您到我这来坐吧?”老太太一坐下,就说:“你可真是个好孩子啊。”我听了,心里甜滋滋的,就像吃了许多蜂蜜一样甜。
这个就是“弘扬中华美德,引领幸福成长”里面的“美德”我们一定要向里面的老太太一样,做一个好人,为国家献出。