“欣赏”作文
在以前的日常生活中,我比较自大,也可以说是霸道,我从来欣赏不到别人的优点。但人是会变的。
我努力地去发现别人的优点,而不是一味地去指责别人做的不到位的地方。我也尽量收敛自己的脾气,不让它大爆发。在这个过程中,我发现只要是欣赏了别人,别人也会来欣赏你。
我以前的死对头,我总是觉得他哪里都不好,学习成绩差,没能力,又没擅长的特点。但我现在发现,他其实是一个很细心的人,他会一个人默默地端水果,他对一件事情总会检查好几遍,不出一丝遗漏。不仅如此,我的脾气也不再那么骄傲,性格不再那么自大,朋友也越来越多了。他们说我拥有一双善于发现的眼睛,他们对我的印象也不再是那个从来不会去欣赏别人,自私自利的林彦君了。他们认为我的变化很大,但我其实只是学会了欣赏别人罢了。如果真的要说我变了,那也许是因为我的收获吧。欣赏别人其实难,也不难。难在你首先要对人抱有一种不偏见的态度,不能瞧不起任何一个人,这样才能有欣赏别人的资格;容易在只要你发现了别人的优点,就会发现缺点是那么的渺小,早就被优点的光芒给覆盖了。他们说这是一种能力,但更重要的是你下定决心要学会什么,或者改变什么。
学会了欣赏,我成长了许多。我长大了,不再只为自己着想;我长大了,不再想让全世界都围绕着自己转了;我长大了,不再去只挑剔他人的缺点了。学会了欣赏,更让我学会了成长!