有关写爷爷的作文
现在的生活水平不断的提高,各种各样的家电走进了千家万户,而我的爷爷却还是在用他的那些“老古董”,真是个老抠。
夏天,天气那么热,我每次到爷爷家都会看到爷爷在不慌不忙的扇扇子。我瞅瞅一旁的空调,不解的对爷爷说:“爷爷,扇扇子多累呀,你怎么不用空调呢?”爷爷停下来,抚摸着我的头说:“晓艳,虽然这空调省力可他费电啊!你看爷爷这样既锻炼了手臂又节约用电,不是一举两得吗?”
中午要做饭,爷爷却把锅端到院子里。我真是丈二和尚摸不着头脑,心想:做饭到院子里干嘛?只见爷爷点着了院子里的炉子,将锅放了上去我恍然大悟,原来爷爷要用炉子做饭埃我不解的问:“爷爷有电磁炉、电饭煲,您还用这个干什么呀:”爷爷却说用电磁炉太浪费电了,还是用炉子合算。
午后,我要看电视,爷爷却将书递给了我。我不情愿地说:“我就看一会电视不行吗?您给我的书都是我看过的。”爷爷一边把书塞给我,一边说:“晓艳啊,光看电视可不好,你看你这眼近视都这么严重了。而且书每读一遍都会有新的感悟,多读几遍没坏处埃”哎,连电视都不让看真抠门。
因为爷爷的“抠门”,我们家的电费总是很少,妈妈说爷爷是“节点模范”呢!哎,我这个“抠门”的爷爷。