我是一棵大树作文
我是一棵大树,粗糙的表面暗淡无光,这就是我——一颗朴实无华的大树。
我生活在美丽的大森林里,那是我和我的朋友一起生活的美丽的家园。
春天我们长出枝干、叶子;夏天我们长得更茂盛,更绿了;经过那雨水的浇灌。我更是绿的耀眼,绿的透明了,秋天,果实成熟了,我们也会慢慢衰老,干枯;到了冬天,我们不仅盖上了厚厚的“棉被”,还穿上了漂亮的新衣裳。
很久以前,人们用树木建造房子。所以从那时开始我的朋友,家人便慢慢开始变少。那是因为人们都把他们砍掉运走去造房子了,如果树墩很大,他们就连根拔起,遇到腐烂的树,他们连看都不看一眼,就把他们无情的丢弃在那儿。我正在想:如果他们把我也砍掉运走呢?可能因为我是一棵独特的大树。所以他们始终没有想要动我的念头,这样一想我便是最幸运的大树了。
我们不仅能帮助人类造房子,还能帮助他们遮风挡雨。在下倾盆大雨的时候,人们就会身不由己的躲到我的身躯之下去躲雨;在狂风大啸的时候,人们就会躲到我的身后让我为他们挡风。在烈日炎炎的夏日,人们便会在我的树荫下谈论,而孩子们就玩耍嬉戏。
我与人们快乐的生活着雨人们一起玩耍聊天。
我是大自然中的成员——大树。