难忘的老师作文
我有一个最最难忘的老师,他整整陪了我三年,他姓雀,大家都叫他为“雀老师。”他是一个拥有“彩色性格”的老师。他有一头金发,衣着普通,要是没有特别的通知,他一定不穿西装,夏天的时候,他几乎都穿拖鞋。现在我就给你们讲讲拥有“彩色性格”的雀老师吧!
粉红色的雀老师:雀老师给我们上课时,从来不发脾气。每天上课他都会笑眯眯的,如果有的同学在课堂上开小差,他就会说,看来有的同学又梦到嫦娥了!或者说某某同学又去开车了!有一次,我和同学正在操场上玩,忽然飞过来一个篮球,猛的一下打到了我的头,雀老师看见了就立刻跑了过来,把我扶到了操场边的椅子上,问我疼不疼,还把那个同学叫了过来,一边批评那个同学,一边揉着我的头。就在那一刻,我感觉站在我面前的就是一个英雄。
灰色的雀老师:在我读三年级时的一个星期三的晚上,雀老师给我们开了个梓里小学“毕业晚会”,他给我们买了很多吃的。那天晚上,雀老师虽然一直笑嘻嘻的,可是我却从他的眼神中看出了失落。
这就是我最最难忘的老师——雀老师。如果时光可以倒流,我想回到那天晚上,对雀老师说:“老师,我不想离开您!”