第一次作文
这是我亲身经历的。今天我和爸爸一起到了一个茶馆:“荷露源”,我感觉这不是一个普通的茶馆,因为里面全都是日本风情的。
首先我见到的是一个小房间,是木制地板,中间有一个小桌子,面前还有一层薄薄的纱布。日本人喝茶都是跪着喝,我"坐"垫子上,很不舒服,大概是第一次不习惯吧!
日本人的想法可真是太奇特了,不过总的说来,还不是借鉴了我们中国的传统!
叔叔坐在垫子上,服务员见了说:“先生,不是这样坐的,是要跪着”叔叔冒火着说:“跪着?拜佛么?”服务员笑笑说:“算了算了,先生,你爱怎么坐就怎么坐。”这件事可把我乐坏了……
日本……这个现代与传统结合的国家,让我第一次体会到了!