骑马作文
第一次骑马的经历让我终生难忘。
那年春天,爸爸妈妈带我去草原玩,边走边看风景。走着走着,我突然停住不动了,原来我被一匹马吸引住了。
那马高大威武,比一个成年人都高,令人望而生畏。马全身上下都是纯白色的。额头装饰了一个红色绒球,看起来特别漂亮。在马头两侧前方,长着一对炯炯有神的大眼睛。四条腿细长细长的,大腿肌肉一块块,看起来特别有力。马背上架着一个皮制的马鞍,马鞍上绣有一些颜色鲜艳的图案,在白色马背的映衬下,特别醒目。马肚子侧面左右两边分别吊着一个马镫。脖子上套一条缰绳,马主人牵着缰绳,马温顺地低着头,静静地站在主人的身旁。
马主人见我们站住不动,主动把马牵过来。这匹马走路的样子真美,从正面看,白马简直就像T台上时装模特儿在表演一样,走成一条直线。它的脚步击打在地上,“啼塔,啼塔”,声音清晰,节奏明快。
爸爸看看我,问我要不要骑马,我点了点头,就拉着爸爸向牵马人走去。我太喜欢这匹马了,感觉很亲切,一点都不害怕。
爸爸付了钱,把我举起来,正准备把我托到马背上。可是马儿察觉到了,身子左右摇摆,不让骑。牵马人赶紧拉紧缰绳,用手抓住马头。马儿安静了下来。爸爸费力地把我扶上马背。我坐上马背,感觉马背软乎乎的,顿时我一点都不害怕了。我摸了摸屁股下的“座椅”,又摸了摸马的鬃毛,像毛刷似的,软软的。我又摸了摸马的尾巴,尾巴像拖在屁股后面的绳子,走起来一摇一晃,真可爱!突然,马儿动了一下,好像被我挠痒痒了,我被吓了一跳,赶紧抱住马脖子不放,马主人笑呵呵地看着我说:“抓紧马鞍就好,不用担心。”说着牵着马准备走了。
我身子坐直,学着赶马样子,嘴里不停地叫着:“驾,驾……”爸爸跑前跑后,在我的周围拿着相机一阵狂拍。我在马背上摆着各种pose,美美的,留下了我騎马的各种姿势、表情,显得格外天真,可爱。
马儿动起来,发出“嘚、嘚、嘚”的马蹄嗑地的声音,悦耳动听。那一颠一簸的感觉舒服极了,像在河面上坐船波涛荡漾,又像坐着汽车在山路上颠簸。马儿不时发出“呼呼”的喘气声,好像在说:“我不想跑快了,我想慢慢地走。”
坐在马背上,耳边刮过微微清风。坐的高,能够看见草原上更远的地方。天空蓝蓝的,没有一丝云彩,清澈透明。不远处的湖水,绿得发蓝,倒映着远处的高山。湖的另一边是一碧千里、翠绿欲滴的草原,远处山丘美丽的曲线,把地和天分开了。草原上一团团羊群,像白色的云朵点缀着辽阔的草原。